Как Оболдуй борется с пустотой

Сижу дома на диване, листаю всё подряд: тик-ток, ютуб, телеграмм...Пустота. Мерзкое чувство, как болотная жижа...

Крадётся вечер, заползает в окно. Вот он разлёгся на полу, обдав ночным холодом ноги...

Вышел во двор, сел на скрипящую качелю. Скрип в одну сторону, скрип в другую. На двадцатом скрипе из  окна пятого этажа выглянул мужик, молча наблюдал за моим развлечением, курил, чего-то думал своим умишком. Вдруг с полоборота:
- Какого хрена ты здесь...скрипишь? Выйти что ли?
- Выходи... с пивом.
- А хрена?
-Себе возьми.
-Счас выйду, засвечу.
Скрип,скрип....
 Вдруг откуда-то сверху мужик:
- Задолбали, алкаши, какого чёрта орёте?
Мужик с пятого удивился и крикнул вверх:
- Идиот? Или так родился?
Сверху:
-Тебе голову откусить что ли? Та счас спущусь.
Скрип,скрип...
Сбоку визгливо:
- Да дадите поспать сегодня, уроды? Заткнитесь все.
Откуда-то начал вторить писклявый лай:
-Гав, гав, гав.
Скрип,скрип....
Минутная тишина и крик отовсюду:
-Слезь с качели, урод.
-По балде засветить ему, сразу слезет!
Что-то прилетело сверху, стукнуло по крыше качели.
-Да уймите его, мужики, достал скрипеть!
Стало легче. Встал неспеша вышел со двора на улицу через железную скрипящую калитку. Последнее противное: "Скриииип, скрип!"
Прошелся по магазинам. Возвращаясь домой, увидел как девчонка играет с весёлой белой ломатой собакой. Собака кинулась ко мне "обниматься". Я присел, обнял собаку. Почувствовал на щеке мокрый нос.
- Пёс, хороший пёс...
-Хороший, но дурной, лижется со всеми, - огорченно пожаловалась девчонка.
- Ничего. Это от молодости.Скоро пройдёт.
Встал и двинулся во двор дома через заднюю нескрипучую калитку. Во дворе сидели на "моей" качеле мужики с пятого и тот, сверху откуда-то. Пили пиво, курили, ругались тихонько. Я хихикнул, позвонил управляющему, сообщил радостно, что на детской площадке творится форменное безобразие. Через минуту вышел охранник, попросил мужиков или уйти на улицу, за калитку или зайти домой. А чего сидеть? Бутылка была уже пустая. Мужики выкинули бутылку в мусорку и поплелись домой. Я развалился на другой молчаливой качеле, уставился в небо, пытаясь разглядеть звезды. Пустота растворилась в ночном небе.
Мне окончательно стало легче... 


Рецензии