Осадки Fallout

#кинообзор #fallout
В память аварии на Чернобыльской АЭС, которая произошла 38 лет назад, 26.04.1986 г.

Fallout (анг.: "осадки") - легендарная серия компьютерных игр, в которую я играл еще в конце 90-х. И вот Amazon MGM Studios, Bethesda Game Studios, Bethesda Softworks и Kilter Films сняли свою версию постапокалиптической вселенной "Осадков", премьера всех восьми серий состоялась 10 апреля.

Для фанатов этой серии игр сериал смотрится на одном дыхании. 10 из 10 баллов. Я впервые смотрел что-либо на Rutube.) Кроме эстетического наслаждения и ностальгии по веселым 90-м и началу 2000-х, что еще полезного можно вынести для себя в этом фильме?

На данном сериале можно, в очередной раз, проанализировать стратегию и образ мышления наших политических оппонентов. Для корректировки нашей собственной успешной стратегии развития.

Наш мир - это единство и борьба противоположностей. Его существование основано на симбиозе и конкуренции. Жизнь на планете Земля - это соревнование и сосуществование разных форм жизни. Среди них - представители царств Архей, Вирусов, Бактерий, Грибов, Животных, и Растений.

С точки зрения лингвистики, человечество - это конкуренция языковых картин мира.

В число лидеров по общему количеству носителей, говорящих на основных современных языках, входят: 1) английский (1,45 млрд), 2) китайский (1,14 млрд), 3) хинди (0,61 млрд), 4) испанский (0,56 млрд), 5) французский (0,31 млрд), 6) арабский (0,274 млрд), 7) бенгальский (0,273 млрд), 8) португальский (0,264 млрд), 9) русский (0,258 млрд), 10) урду (0,232 млрд), 11) индонезийский (0,199 млрд), 12) немецкий (0,133 млрд).

Жизнь устроена таким образом, что развитие происходит более активно в тех системах, где больше системных ошибок и угроз. Наш мозг активнее работает, если мы находимся в жестких условиях, когда ты регулярно решаешь вопросы жизни и смерти. Если живым существам даются идеальные условия, происходит остановка в развитии, либо, при изменении внешних условий, деградация и вымирание.

Так, жители острова Пасхи попали в относительно райские условия с хорошим климатом и достаточными ресурсами, размножились и опустошили остров, молниеносно вырубив леса и уничтожив кормовую базу.

Если рассмотреть текущую ситуацию противостояния между нашей и объединенной западной языковыми картинами мира, то расклад следующий.

Число наших открытых геополитических противников (в целях упрощения прибегаем к обобщению и смотрим укрупненно): 1,45 + 0,56 + 0,31 + 0,264 + 0,133 = 2,717 млрд человек. Наши "партнеры" превосходят нас численно в 10,5 раз. Если мы рискнули ввязаться в драку с такими силами, и пока никто никого не может победить, значит, мы сильнее в 10 раз?

Конкурентные преимущества английской языковой картины мира:
1. Игра вдолгую - стратегия. 2. Численное преимущество. 3. Упрощение массового языка - повышение скорости изменений - более развитые технологии. 4. Главное оружие - время - развитая система выражения времен, глагол - главная часть речи. 5. Планирование и последовательность действий - самые важные факторы.

Недостатки: Поскольку самые богатые кланы и семьи мира, в руках которых находится джойстик в данной игре - англоговорящие, у них сосредоточены все ресурсы и финансовые инструменты, и они создали для себя относительно "райские" условия, по сравнению с большинством населения Земли, им угрожает деградация и вымирание через саморазрушение. Международный вариант английского языка упростился настолько, что все эти сотни тысяч лексем словарного запаса, и все остатки сложной древней грамматики становятся излишними. Аксиологическая ось максимально проста: Кто не с нами, тот против нас. Еда и ресурс.

Зачем, если можно объясняться парой тысяч слов? Закон джунглей: выживает сильнейший. Это - минус. Черное и белое. Капиталисты и их антагонисты - коммунисты. Поскольку выживание слабых дает большее биологическое разнообразие. Мы не знаем, какие параметры и перки станут актуальными завтра и послезавтра. И слабейший может оказаться сильнейшим. Сильные мира сего использовали в сериале "Fallout" коммунистов как фейковое воплощение зла, и сами инициировали атомную бомбардировку, чтобы избавиться не только от Китая и СССР, но и от большинства собственных соотечественников.

Как противостоять в русской языковой картине мира нашим оппонентам и антагонистам и положить конец мировым войнам?

1) Игра "ва-банк", пан или пропал, со щитом или на щите, на данном этапе, поскольку в настоящее время преодолевается новая ступень кристаллизации русскоязычной культуры.

2) Ставить более глобальные цели - не выживание и райская жизнь для группы тех, у кого сосредоточены в руках ниточки управления и планирования миром. А выживание человечества и осваивание космического пространства. Выйти на уровень, более высокий, чем транснациональные корпорации.

3) См. Александра Суворова: Побеждать не числом, а уменьем. Повышать эффективность каждого носителя русского языка. Помня о важности демографического вопроса. Нам нужна реформа системы образования?

4) Одно из важных преимуществ русского языка - флективность, большое количество суффиксов и окончаний. Мир - не черно-белый. Палитра жизни состоит из бесконечного количества волн разной длины, квантовых частиц, возникающих из вакуума. Русский язык дает больше возможностей стать счастливым, каждому человеку. Независимо от его касты. Стирает иерархию. Приближает тебя к уровню творческой личности, к уровню Божественного. Интонация важнее, чем порядок слов. Душа главнее разума. Иррациональное начало побеждает стратегическое планирование. Ибо: иррациональное и есть - главная системная ошибка, которая определяет развитие всей системы.

5) Асимметрия. Непредсказуемость. Творческий подход к решению задач. Минимальными ресурсами в кратчайшее время.

6) Создание новых технологий, которые нужны всем. У нас - уникальный генофонд. Н*аше главное оружие для выживания и победы - наш мозг. Развитая устная и письменная речь. Ускоренная обработка информации. Чтение. Большее количество нейросетей головного мозга.

7) Предложить людям всего мира новую шкалу ценностей, новые смыслы, основанные на идеях просветительства и гуманизма. В свете веяний нового времени.

Смысл конфликта в сериале - борьба за новый ресурс - источник бесплатной и бесконечной энергии - технологию холодного синтеза, которую спрятали и за которую идет борьба между кланами. Кто владеет ей, владеет миром. Разделяй и властвуй. Даже после ядерной катастрофы мирового масштаба. Холодный синтез - прагматичность и расчет. Слабых - в расход или на еду. Хотя главная героиня и пытается демонстрировать свои человеческие качества. Но добивает собственную мать и готова убивать в целях выживания и для решения собственных задач.

А в нашей языковой картине мира в экстремальных ситуациях происходит слияние всех участников команды в один суперкристалл, за счет сочетания внешнего и внутреннего давления, и повышения температуры накаливания. Так в звезде силы гравитации и сжатия противостоят стремлению газов к расширению. И получается свет и тепло. Так происходит термоядерный синтез. Это - трансформация и выход на новый уровень, уважаемые читатели.

*****

#filmreview #fallout

In memory of the Chernobyl accident, which happened 38 years ago, on 26.04.1986.

Fallout (English: "fallout") is a legendary series of computer games that I played back in the late 90s. And now Amazon MGM Studios, Bethesda Game Studios, Bethesda Softworks and Kilter Films have filmed their version of the post-apocalyptic Fallout universe, with all eight episodes premiering on 10 April.

For fans of this game series, the series looks to be one to watch in one breath. 10 out of 10 points. This is the first time I've ever watched anything on Rutube :) Besides aesthetic pleasure and nostalgia for fun 90's and early 2000's, what else useful can be deduced for yourself in this film?

On this series it is possible, once again, to analyse the strategy and way of thinking of our political opponents. In order to adjust our own successful development strategy.

Our world is a unity and struggle of opposites. Its existence is based on symbiosis and competition. Life on planet Earth is a competition and coexistence of different forms of life. Among them are representatives of the kingdoms of Archaea, Viruses, Bacteria, Fungi, Animals, and Plants.

From the point of view of linguistics, humanity is a competition of linguistic pictures of the world.

The leaders in terms of total number of speakers of major modern languages include: 1) English (1.45 billion), 2) Chinese (1.14 billion), 3) Hindi (0.61 billion), 4) Spanish (0.56 billion), 5) French (0.31 billion), 6) Arabic (0.274 billion), 7) Bengali (0.273 billion), 8) Portuguese (0.264 billion), 9) Russian (0.258 billion), 10) Urdu (0.232 billion), 11) Indonesian (0.199 billion), 12) German (0.133 billion).

Life is organised in such a way that development is more active in those systems where there are more systemic errors and threats. Our brains are more active if we are in a harsh environment where you regularly deal with life and death issues. If living beings are given ideal conditions, there is a stop in development, or, if external conditions change, degradation and extinction.

For example, the inhabitants of Easter Island got into relatively paradisiacal conditions with good climate and sufficient resources, multiplied and devastated the island, cutting down the forests and destroying the food base with lightning speed.

If we consider the current situation of confrontation between our and the united Western linguistic worldviews, the layout is as follows.

The number of our open geopolitical adversaries (for the sake of simplification, we resort to generalisation and look at the aggregate): 1.45 + 0.56 + 0.31 + 0.264 + 0.133 = 2.717 billion people. Our "partners" outnumber us 10.5 times. If we have ventured into the fray with such forces, and so far no one can defeat anyone, does that mean we are 10 times stronger?

Competitive advantages of the English linguistic picture of the world:
1. Playing the long game is a strategy. 2. Numerical advantage. 3. Simplification of mass language - increased speed of change - more advanced technology. 4. Main weapon - time - developed system of expressing tenses, verb is the main part of speech. 5. Planning and sequencing are the most important factors.

Disadvantages: Since the richest clans and families of the world, in the hands of which the joystick is in this game - English-speaking, they have concentrated all the resources and financial instruments, and they have created for themselves relatively "paradise" conditions, compared to the majority of the population of the Earth, they are threatened with degradation and extinction through self-destruction. The international version of the English language has become so simplified that all those hundreds of thousands of vocabulary lexemes and all the remnants of complex ancient grammar become redundant. The axiological axis is as simple as possible: He who is not with us is against us. Food and resource.

Why, when you can explain yourself in a couple of thousand words? Law of the jungle: survival of the fittest. That's the downside. Black and white. Capitalists and their antagonists, the communists. Because survival of the weak yields greater biodiversity. We don't know what parameters and perks will be relevant tomorrow and the day after tomorrow. And the weakest may turn out to be the strongest. The powers that be used communists in the Fallout series as a fake embodiment of evil, and they themselves initiated the atomic bombing to get rid not only of China and the USSR, but also of most of their own countrymen.

How to confront our opponents and antagonists in the Russian linguistic picture of the world and put an end to world wars?

1) Play "va-bank", pan or vanished, with a shield or on a shield, at this stage, as a new stage of crystallisation of Russian-speaking culture is being overcome.

2) To set more global goals - not survival and paradisiacal life for a group of those who have the strings of control and planning of the world concentrated in their hands. And survival of mankind and space exploration. To reach a level higher than transnational corporations.

3) See Alexander Suvorov: Win not by numbers, but by reduction. Increase the efficiency of every native speaker of the Russian language. Keeping in mind the importance of the demographic issue. Do we need a reform of the education system?

4) One of the important advantages of the Russian language is its inflectionality, a large number of suffixes and endings. The world is not black and white. The palette of life consists of an infinite number of waves of different lengths, quantum particles emerging from the vacuum. Russian language gives more opportunities to become happy, to every person. Regardless of caste. It erases hierarchy. It brings you closer to the level of the creative person, to the level of the Divine. Intonation is more important than the order of words. The soul is more important than the mind. Irrationality defeats strategic planning. For: irrational is the main system error, which determines the development of the whole system.

5) Asymmetry. Unpredictability. Creative approach to problem solving. Minimal resources in the shortest possible time.

6) Creation of new technologies that everyone needs. We have a unique gene pool. Our main weapon for survival and victory is our brain. Advanced oral and written language. Accelerated information processing. Reading. More neural networks in the brain.

7) To offer people all over the world a new scale of values, new meanings based on the ideas of enlightenment and humanism. In the light of the trends of the new times.

The meaning of the conflict in the series is the struggle for a new resource - a source of free and infinite energy - cold fusion technology, which is hidden and for which there is a struggle between clans. Whoever owns it, owns the world. Divide and conquer. Even after a nuclear catastrophe on a global scale. Cold fusion - pragmatism and calculation. The weak are wasted or eaten. Although the protagonist tries to show her human qualities. But she kills her own mother and is ready to kill in order to survive and to solve her own problems.

And in our linguistic picture of the world in extreme situations there is a fusion of all team members into one supercrystal, due to a combination of external and internal pressure, and increasing incandescent temperature. So in a star, the forces of gravity and compression oppose the gases' desire to expand. And that's how light and heat are produced. That's how fusion happens. This is a transformation and a way out to a new level, dear readers.

26-27.04.2024


Рецензии