Последнее признание в любви

Одна британская пара прожила в любви и согласии почти тридцать лет. Когда сердечный приступ супруги внезапно разлучил их, мужчина был безутешен. Ведь между ними за всё время не случалось не только ссор, но даже мелких разногласий, настолько они были близки по духу. Их любовь со временем становилась только сильнее.

Близкие семье люди опасались за состояние здоровья вдовца после такого потрясения. Но на удивление, он недолго пребывал в унынии, а начал закупать саженцы дуба и высаживать их в своей усадьбе. Окружающие не осуждали его. По их мнению, мужчина таким образом нагружал себя непосильным трудом, чтобы избавиться от страданий.

За несколько лет на участке было посажено шесть тысяч деревьев, целая дубовая роща. Но самое удивительное выяснилось гораздо позже, когда не стало уже и самого мужчины. Кроны деревьев сомкнулись, и с высоты птичьего полёта или из самолёта стало видно, что посреди рощи проявилась чётко очерченное изображение сердца - символа пламенной вечной любви.

Эта дубовая роща напоминает теперь родным супругов и всем, кому повезло её увидеть, об их горячем чувстве, которое не подвластно годам. Любовь неугасима и будет жива до тех пор, пока живут среди нас романтики и влюблённые чудаки.


Рецензии