Рассказ Святое дело

    Наш герой , о ком пойдёт дальнейший рассказ , Григорий , особо в бога не верил но приключилась с ним беда . И не просто беда , а настоящее несчастье . В тридцать лет , он был женат , двое детей и деньги у него были и не маленькие . Так при головной боли , он решил , пройти томограф и врачи к его изумлению , поставили ему плохой диагноз , не операбельный рак , головного мозга . Врачи даже , срок ему отвели , не более полу года и не какая хим терапия и прочее , ему уже не поможет . Вот тогда то Григорий и вспомнил , бога и прочее . Он попросил врачей , оставить диагноз , столь не утешительный в полной тайне . Сам же Григорий , отправился в церковь к самому батюшке и узнал многое , о вере о прочем , про помощь всевышнего , но не всегда данное помогало и срабатывало . Отец Инокентий , так ему и посоветовал , раз храмы строят на пустом месте и прочее и не верующие , становятся иногда , глубоко верующими людьми . Построить , купель и часовню , в живописном месте , на берегу реки и деревянный лестничный спуск к реке . Времени было мало и Григорий , согласился на строительство и доброе дело сделаю , подумал он , хотя и под коне жизни . Стройка началась , чуть ли не медленно , в строительстве участвовал сам Григорий с его головной болью и прочими не дугами . Проект составил он сам , Григорий и не скупился на материал и прочее , стал часто посещать храмы и святые места . Это он делал , в свободное время . А так всё время строил , по своим макетам купель , чуть ли не на берегу и часовню . Прошло пол года , а Григорий был жив и голова прояснилась , боль отступила . Он всё чаще стал , верить , в то , что отец Инокентий , был прав . Было ещё одно , сам Григорий жил в основном честно и грехов особых , за ним не числилось . Когда всё было , готово Григорий сам первый , посетил в тайне часовню свою и искупался в купели и в голове у него прояснилось , даже теперь , когда его не станет , люди будут ходить в часовню и посещать купель , а места то какие , красивые . Из местных деревень , узнали по строительство , так же ждали , когда будет выстроена часовня и купель , так же безопасный спуск к купели . Григорий , закончил стройку в срок , особо не было официального открытия , строительства , местные сами стали посещать , часовню Григория и купель . У самого же Григория , не операбельный рак , куда то пропал . Врачи не верили , томограмме , сверяли и прошлую томограмму и не понятно , был рак , головного мозга , ещё какой , а теперь его просто , нет . Боль у Григория словно рукой сняло . Так Григорий полностью излечился от рака головного мозга . Стал он жить , теперь , по новому и Ценить каждый час дарованный ему с выше и данное чудом и назовёшь , не как не иначе . Но на этом , наш рассказ не заканчивается . Был не так далеко и жил от той купели , Николай , в бога он верил , но пришла к нему беда , ещё и не одна . В начале погиб в аварии , его единственный сын , затем заболела , жена и умерла , часто выпивала . Сын Николая так и не оставил после себя , не кого . Хотя возможно , кто и был . Николай , стоял и молился , скорее всего , скорейшей смерти от таких , несчастий . Вот и передался Николаю от Григория , тот самый не операбельный рак , головного мозга . Да и распутный образ жизни он вёл , грешил и грехов за собой , не замечал . В его жизни не чего не путного и не чего интересного , через полгода Николай , умер . Его силы и прочее , забрало , созвездие рака . Но и тому же Николаю и то бог , чем смог и тем помог . Так обычно и бывает , создатель помогает многим . Не чего либо , так просто , не исчезает . Если у кого то пропала не излечимая болезнь , то она так просто не исчезла , а скорее всего , перешла к кому либо . Но знал бы про данное Григорий , он бы скорее всего , отказался строить купель и часовню , просто такой уж он был человек.


Рецензии