Мир, Труд, Май!

Поздравляю с Днём Солидарности Трудящихся в классовой борьбе за гражданские права и свободы человека труда работать и жить по-человечески!

Желаю всем здоровья и сил в борьбе за социальное равенство и справедливость своим трудом обеспечивать своё и общественное свободное и счастливое бытие! 

***

Классовая борьба есть борьба враждебных классов, т. к. интересы и потребности разных классов противоположны.

Это приводит к борьбе между классами, которая переходит от экономической к политической борьбе, а обострение социальной напряжённости к классовым войнам. И если принято говорить, что генералы готовятся к прошедшей войне, и только начавшаяся война заставляет вести её по новым правилам и с новыми средствами, то и в классовой борьбе видим то же самое.

Системный кризис капитализма требует теоретического диалектико-материалистического метода на основе классового подхода, который только и способе всё, как говорят, разложить по полочкам, показать классовые интересы и противоречия, средства их разрешения и т. д., позволяя добиться победы. Это значит, что марксизм надо развить на основе новых достижений капитализма, как и сам марксизм, способный обеспечить объективный анализ.

Ибо, если практика - критерий истины, то без хорошей теории нет и положительной практики. И именно В. И. Ленин это доказал, создав партию, просветив и объединив народ, поднял и привёл к победе Великой Октябрьской социалистической революции, установил Советскую власть и сформировал государство диктатуры пролетариата, победил в гражданской войне и иностранной интервенции, начал строить социализм в условиях страшной разрухи и экономической блокады. И достижением этого является СССР, победивший фашистскую агрессию, объединённой Гитлером Европы. 

Следовательно, если хотим победить внешнего и внутреннего классового врага, то должны в полной мере использовать наработки классиков марксизма, диалектико-материалистический методы и классовый подход. А это требует объективного анализа сложившейся социально-экономической и политической ситуации как в стране, так и в мире.


Рецензии