Игра Зарождение Вселенной

Великий Друид обратил течение Времени вспять - и заточил Вселенную в миг до Большого Взрыва - в капле янтаря на вершине Плато Пробуждения.
Лишь Верховные Маги остались вне той капли после великой авантюры Друида - и разделились: каждый отправлялся в странствие по чертогам разума жертв хлопнувшегося времени - и набирал свиту преданных: маг обретал признание - и Единение высвобождало тех из плотности вероятности - в частоту иного слоя.
Ветра Времени пели панихиду чувственности, Река Красоты искрилась бликами к той капле янтаря.

Пространство вероятностей - пристанище скотонежити и хищнорылых малоумов из ближайшего болота - и нежить та видна в утолении желаний - видна редким.
Пространству вероятностей - несложно оставаться вне наблюдения человеческих существ: оно миллиметром дальше горизонта и микроном глубже мысли, - Неведомый Жонглёр издавна любит тилт-шифт объективы и жонглирует категориями микро- и макро- - из эона в эон, от симулякра - к симулякру.

Наши персонажи:
Свита Магов
Пещерный Мастер
Леди Самурай
Парочка
Нежить


Игрок обретает наугад - одного из персонажей - и пробирается по клеткам игрального поля - сквозь черные дыры и категории: Ничто; Пустота; Жизнь; Забвение; Смерть; Сингулярность; - и далее - к Янтарю Зарождения Вселенной.
Задача каждого - добраться до отправной точки Мироздания - и задать ему свою волю.

Клетки: Путешествие по Плато Пробуждения, Прогулка в Пустоши Забвения, Медитация в Храме Будды, Импровизация на Орга'не Времени, Тренировка в Додзё Ясной Мысли, Вечность в Бедламе; - набор категорий в рамках - и за рамками человеческого существования.
Клетки представляют из себя ситуации всех Семи нейрологических контуров - на пути к Первому Бардо: Сингулярность.


Каждая клетка - загадка ими мини-игра на знание нейрологии, философии и метафизики, - в художественной форме.
У каждого вопроса три варианта ответа - и каждый добавляет по баллу в одну ячеек:

1. Ячейка Эго.
2. Ячейка Эстетики.
3. Ячейка Хаоса\Безумия.
4. Ячейка Опыта.

Поле представляет собою полотно алгоритма нейрогенеза до обращения мысли в форму - в исчислении бинарным кодом - и капля янтаря пребывает в центре. Клетки идут спиралью - ко вселенной в капле янтаря.
Действует кармическая система: каждый игрок получает собственную концовку - а Палачом служит искусственный интеллект инкрустированными правилами игры. Ведущий вносит показатели игрока в ИИ - и игрок получает свою кульминацию - в зависимости от своего профиля, но больше - от избранных ответов на основные вопросы бытия.

Поле: Прямоугольник расчерчен Спиралью Фибоначчи; круги-циклы пересекаются со спиралью - и, перейдёт ли игрок дальше по спирали или будет плутать по циклу - решает бросок кубика.

Вселенная Игрока зарождается под стать его ответам.

Задача Ведущего: Заполнять Шаблон показателями игрока и предоставлять Искусственному Интеллекту с предустановкой Рассказчика - поведать историю мира, что зародился из поступков игрока.


Рецензии