Свекровь не пустила невестку в квартиру, выставив

Полный заголовок:
Свекровь не пустила невестку в квартиру, выставив вещи. То, что сказал ей сын, поразило.
***
Даня, как привязанный, следовал за одноклассницей Настей, но она не обращала на влюблённого парня внимания. Но он настойчиво продолжал её любить и ждать своего часа. Она заходила в подъезд, а он ещё долго стоял и смотрел на её окна.

— Данька, домой иди, а то шея заболит, — звала его мать, стоявшая на балконе.

— Всё нормально, мама, уже иду, — и нехотя шагал к своему подъезду.

Худой и маленького роста Даниил учился средне. Ему не давали сосредоточиться мысли о Насте, красивой и большеглазой.

Мать дома его ругала.

— Будешь так себя вести, то ничего в жизни не добьёшься. Даже грузчиком не примут. Учился бы лучше, да скромную девушку выбрал. Чем тебе наша соседка Валя не угодила? На год тебя младше, хорошо учится.

— Мама, но не лежит у меня душа к этой Вале, а она к нам ходит и ходит. Ты её привечаешь?

— Даня, я здесь ни при чём. Ходит к тебе и ждёт, когда ты заметишь, что ей нравишься. Подумай. Скромные девушки в будущем — хорошие жёны.

Время летело, а у Даниила с Анастасией ничего не получалось. Успокаивало, что эта девушка отлично училась, ни на кого не надеялась. Воспитывала её мачеха, а отец никогда не вмешивался. Ему было всё равно, что его вторая жена обижает дочку криками и руганью.

Анастасия часто приходила в школу с заплаканными глазами, но никогда никому не жаловалась. Много чего обидного произошло у неё в жизни. Мать её бросила ради другого мужчины и редко навещала. Отец привёл эту Евгению. Сначала мачеха была доброй. А как свою дочку родила, с этого и началось. Падчерицу превратила в няньку с семи лет.

Первая учительница Насти, заметив, что девочка не высыпается, отправилась к ней домой. С Евгенией поговорить не удалось. Она у порога заявила, чтобы зря к ней не ходили. Условия у Насти нормальные. Поняв, что с этой женщиной даже общение не получилось, стала после уроков заниматься с девочкой. Смышлёная Настя быстро соображала. В старших классах никто с ней не занимался, она сама во всём разбиралась.

На выпускном вечере в школе Даниил поглядывал на медалистку Анастасию, но подойти так и не решился. Домой Настя ушла рано, а он, как обычно, пошёл за ней.

У выпускников началась взрослая жизнь. Даниил отправился в армию. Анастасия поступила в институт на экономический факультет и учиться будет на заочном отделении. Такие условия были у мачехи. Работать пошла в таксопарк диспетчером. Устроил отец, а он там водитель.

Через год домой вернулся Даниил. Его во дворе не узнавали. Он подрос и возмужал. Лицо округлилось, и все заметили, что парень симпатичный. Ранее непослушные волосы теперь украшала аккуратная стрижка.

Мать Даниила по такому случаю накрыла стол и пригласила соседку Валентину с её матерью.

— И чем не пара, наши дети? — веселились обе матери. А Валентина как раз школу окончила. Продолжение. Ссылка: https://dzen.ru/a/ZiXpA-zwf3O6nmr9?share_to=link


Рецензии