Ох, уж этот Граммофон
Генеральная репетиция отчетного мероприятия проходила в обычном классе, который был оформлен в новогодних традициях, в углу стояла ёлка.
На репетиции присутствовали организатор и директор студии.
-Фёдор Аркадьевич, вы уверены, что Екатерина справится?
-Вы же сами видите Анастасия Павловна, что несмотря на то, что она работает около года, результаты видны невооруженным взглядом.
Фёдор Аркадьевич ценит молодого хореографа.
Екатерина очень молодо выглядит и сначала воспитанники её воспринимали иначе, но свои взаимоотношения с детьми и подростками и родителями выстроила правильно.
Были в начале даже намёки на конфликт в старшей группе, но она обошла острые углы и доказала своё превосходство перед воспитанниками
В итоге они уважают её, ценят.
Репетиция закончилась, Катя поблагодарила своих воспитанников за работу, некоторых похвалила, кому-то указала на ошибки.
Воспитанники и Анастасия Павловна покинули танцевальный класс. Фёдор Аркадьевич подошел к Екатерине.
-Екатерина Олеговна, в загородной резиденции будет бал-маскарад, вам нужно выбрать несколько ребят из старшей группы и выступить с парой композиций. Я верю, что всё получится.
Катя молча кивнула, улыбнулась, он выдохнул. Ему нравится, что она никогда не перечит.
-Ну, вот и славненько.
Получится, то получится, но нужно всё продумать, как всегда время в обрез, да и ребята задействованы во многих танцах, как всё успеть. Нет идей, композиции, костюмы нужно продумать.
Наступила наконец-то тишина. Ну, хоть чуток перевести дух и придёт уже другая вечерняя группа.
В телефоне Катя нашла подборку спокойной классической музыки и просто сначала смотрела в окно, как легкий снег кружит и покрывает лавочки, крыши и всё это в такт музыке.
Она закрыла глаза, и мелодия унесла её в прекрасный мир танца, вот она порхает по паркету в белом платье, партнер уверенно ведёт её. Непонятно кто это, но всё замечательно, она чувствует себя в надёжных руках.
Катя с детства танцевала. В пять лет она уже солировала в младшей танцевальной группе ансамбля «Росиночка».
Но её папа как-то отвёл её на каток, а там ее заметил тренер детской группы по фигурному катанию, Катя за короткое время не только научилась кататься, но и классно танцевать на коньках, в итоге стала призёром многих российских и международных соревнований.
Хореограф хвалил Катю, пророчил её на своё место.
И всё было бы замечательно, но судьба распорядилась иначе. На соревнованиях она получила серьёзную травму, речь о дальнейшей карьере уже не стояла, лишь бы встать вообще.
После перенесенной операции, через 2 года в Хельсинках на реабилитации она познакомилась с будущим мужем. Олег он был старше её на 7 лет и родители юной Кати переживали за их отношения, т.к он юридически был ещё женат, хотя жили с женой давно раздельно и знакомство с Катей и дальнейшие их встречи как раз уверенно подтолкнули его к решительному шагу и это стало поводом развестись с первой женой.
Катя была замужем, но совсем недолго. Через три года после свадьбы, они с друзьями отдыхали в горнолыжном курорте, Олег не профессионально занимался горными лыжами, но катался на них уверенно. В тот день была погода не для проката, женщины тогда посвятили себя отдыху в спа-салоне, а мужчины в фойе решали, чем займутся, и друзья детства Олега Игорь и Михаил решили поспорить кто пройдёт трассу Х, Олег отговаривал их, но ему не удалось убедить рьяных спорщиков.
Игорь выбрал самую сложную трассу, Михаил решил не отступать. Олег снова пытался отговорить их. Всё тогда случилось очень быстро, Олег увидел, что Игорю нужна помощь и поехал вниз, но именно в том месте где проехал Игорь потом неожиданно и резко сошла снежная глыба, и не только настигла Олега, но и завалила трассу и его тоже. Он получил травмы не совместимые с жизнью.
После смерти мужа и перенесенной травмы в связи с выкидышем, Катя долго не могла прийти в себя.
Как-то отец Олега предложил ей роль педагога-хореографа в частной танцевальной студии его друга. Она отказывалась, ссылалась на отсутствие педагогического образования, но в итоге пошла на собеседование.
Свёкр был прав и рад, что работа её спасёт, хотя были некоторые трудности в общении с заместителем директора Софьей Андреевной. Та за глаза называла Катю–«Примой погорелого театра», но потом всё наладилось и у них.
***
Катя очнулась, поняла, что она заснула на время, пыталась прийти в себя, но ловила себя на мысли, что именно последняя композиция тронула её, да вот она. Точно, точно.
Она берёт её за основу и в голове уже родились наброски танца, с костюмом завтра решит. Она уже знала с кем будет ставить этот танец.
На листе она набросала что-то.
В класс заходят участники вечерней группы, организованной специально для работников концерна, который является спонсором студии.
-Здравствуйте, Екатерина Олеговна.
-Добрый вечер всем.
Катя взбодрилась и приступила к занятиям.
Вечером дома она много переслушала композицию Е.Доги «Грамофон», и убедилась в своём решении.
Утром она заехала в цветочный магазин и с букетом роз стояла у могилы Олега. Прошло полтора года после смерти мужа Она была счастлива с ним, хоть и недолго, они дарили друг другу нежность, их отношения не были на показ, они всячески держались на людях, даже при близких, а наедине иначе было.
Олег оберегал её, старался удивлять в мелочах. Помнил все их значимые даты, а она поддерживала его во всём, старалась создать крепость, тыл для него, она знала о его проблемах в бизнесе, отношения с конкурентами.
У нее раздался звонок сотового телефона, она посмотрела на дисплей.
-Да, Алин, я буду через 20 минут.
В кафе студии её ждали ребята.
--В общих чертах я вам всё рассказала, где-то в 5 в классе встречаемся.
Катя неожиданно получила приглашение на этот приём в честь приезда зарубежных гостей.
Шикарный особняк был украшен профессиональными декораторами, наверху стояла современная ёлка.
Катя рассматривала её, но ей больше нравилась её скромная домашняя ёлка с игрушками из ее детства, она специально их бережно хранит.
Фёдор Аркадьевич возлагал надежды на этот вечер. На самом деле никто из студии не знал, чем на самом деле занимается их босс, но понимали, что студия это, только прикрытие.
Как только приехал последний гость, зазвучала мелодия, Катя волновалась, её ребятам оказана честь открывать бал-маскарад.
И вот на паркете в центре танцует три пары, все гости восторженно с замиранием наблюдают за ними.
Костюмы получились шикарные и как они двигаются и гармония танца, музыка, всё здорово.
Фёдор Аркадьевич одобрительно кивнул Кате.
Она смотрела на них с участием, и смогла выдохнуть только когда они закончили свой танец и под аплодисменты удалились.
Катя пошла по направлению к выходу. В фойе она нашла своих ребят, они сняли свои маски, и дружно все обнялись.
-Молодцы, через некоторое время выступите и вас отвезут домой, в комнате вам угощение поставили, я буду в зале.
-Екатерина Олеговна, вы потрясно смотритесь.
-Спасибо, Егор. До встречи.
Катю представили некоторым значимым гостям, Фёдор Аркадьевич гордился своим сотрудником.
Ребята ещё раз потрясли гостей своим искрометным танцем и уже после Катя смогла расслабиться.
-Можно к вам записаться на уроки? Мне это крайне необходимо.
Катя перед собой увидела привлекательного мужчину с фужером.
-Мы можем начать прямо сейчас.
-Но я совсем не умею двигаться.
-Слушайте меня и всё получится.
Катин новый знакомый Георгий действительно оказался обучаемым малым. Он проводил её до дома.
В итоге их дружба переросла со временем в нечто серьёзнее, чем дружба, а через год Катю Георгий встречал с букетом роз у дверей роддома, а дома детская комната была украшена розовыми шарами.
Этот вальс кружился у меня в голове и навеял вот такой сюжет.
Свидетельство о публикации №224042601582