То, что нас не убивает, то делает сильней

День не задался с утра у Вероники, она сидела в сквере на скамейке в полном одиночестве. В последнее время у нее всё из рук валилось.

Муж уехал на заработки, звонит редко, старший сын не общается с ней в последнее время.

В компании, которой она работает, поменялось, руководство и уже на первом совещании она не могла найти общий язык с новым хозяином.

Она немного накосячила с договором компании, невнимательно прочитала условия договора, и компания заплатила неустойку именно эта причина была для срыва на неё руководителя.

Прежний руководитель снисходительно относился к ней, он испытывал к ней симпатию, предлагал серьезные отношения, но не дошло до этого.

Жизнь у нее идёт словно зигзаг. После школы получила диплом юриста, на 2 курсе вышла замуж, родила сына. Свекровь не была против женитьбы сына, но интуитивно чувствовала не пара она ему, так и вышло.

Веронику многое не устраивало в избраннике, она не понимала традиции новой семьи, не так она представляла свою семейную жизнь.

Не могла принять факт, что для счастья необходимо не только брать, но и отдавать. Собрала вещи и маленьким сыном уехала к матери. Но отношения с ней не заладились из-за отчима.

Через год на горизонте появился Роман, он больше подходил ей, попроще был. Он принял сына Вероники и всё было идеально, она даже родила ему сына, но после 5 лет брак начал трещать по шву. Они расходились, сходились и в итоге Роман уехал на вахту и это продолжается 5 лет.

Её мысли прервал крик птицы, Вероника засмотрелась наверх, а потом опустила глаза и заметила знакомую фигуру, которая быстрым шагом направляется к ней.

Михаил опустил своё грузное тело на скамейку, тяжко выдохнул.

-Привет, сестрица, новости есть.

-Начинай с плохой.

Михаил из папки достал платежное поручение.

По условиям договора вы должны оплатить 5% от суммы контракта.

-Миш, я могу у тебя занять?

-Надо подумать, у меня все в обороте, я поскребу.

-Уж поскреби пожалуйста.

-А Роман?

-Пропал с радаров.

-У вас же сын, он что не помогает?

Она вздохнула.

Вероника внесла определенную сумму в кассу компании и доложила об этом руководству, она приняла решение уйти из компании и отрабатывала две недели, чтобы нашли ей замену.

В компании все сотрудники должны пройти ежегодную диспансеризацию, Вероника тоже решила пройти, когда ещё она попадёт в больницу.

На приёме у терапевта узнала, что на маммографии обнаружена опухоль, необходимо обратиться к онкологу для дальнейшего обследования. Всё одно к одному…

Через пару дней проведена пункция и осталось ждать 10 дней результата, как же ужасно неопределенность.

Вероника сидела в холле, страшно было идти в кабинет, к ней направлялась очень красивая и эффектная женщина, она улыбалась Веронике. Это Ольга Словцова, одноклассница Вероники.

-Ника, здравствуй, что ты здесь делаешь?

-Что можно делать в этом заведении? Не на прогулку же я пришла. А что ты здесь делаешь?

Ольга присела рядом.

-Я работаю в лаборатории. Я могу чем-то помочь?

-Я сейчас должна узнать вердикт.

-Чтобы не случилось, паника не лучший советник в наше время многое можно решить. Позвони мне потом.

Вероника встала, посмотрела на Ольгу.

-Вижу, что у тебя всё хорошо, красивая, уверенная в себе.

-Ника, с Богом.

Вероника шла по коридору, она все же надеялась, что диагноз неверный. Что будет с ней, с сыном, он все еще маленький. Может найти Ольгу, она сможет посоветовать врача, не последний человек в диспансере, врач-лаборант.
Ольга сделала себе кофе, у неё из головы не выходила Вероника. Ольга конечно обратила внимание на анализ Вероники, но она не знала тогда чей он.

Вероника в средних классах была предводительницей компании, школьная ОПГ, которая всячески издевалась над теми, кто не подчинялся её командам. Сама она ничего не делала, манипулировала группой лиц, шестерки её, она действовала только чужими руками.

Ольга не принимала всерьёз эту шайку, за что и поплатилась, она подумывала даже уйти из школы, но потом передумала, ведь тогда Вероника победит.

Сколько обид она вынесла, но не могла ничего сделать против злодеев.

Она вынашивала планы мести, но один в поле не воин.

Да и были помыслы в голове... Но как только она задумывала плохое и эффект бумеранга срабатывал на ней или близких.

Ольга отпустила ситуацию начала игнорировать и как-то всё разрешилось само, они отстали от неё перекинулись на другую жертву.

-Время пришло платить за обиды?! Да кто я такая, чтобы наказывать её.

Она поняла, что произнесла это вслух, осмотрелась никого нет.

Ольга по жизни стала другой. После школы в вузе она нашла друзей, она счастлива в браке, любимая работа. За всё слава Богу!

Cпасибо, что прочитали мой рассказ.


Рецензии