2

Ксюше подавали больше, наверно за её огромные голубые глаза, обрамлённые густыми темными ресницами.
Из-за этой поганки его выпихнули позориться. Сколько он бегал от местных "легальных" попрошаек, их "крыши", сколько ему навешали побоев, предлагая по-хорошему примкнуть к ним, чтобы отдавать почти всё крышевателям. Он пытался, но бате не объяснишь, куда почти всё сразу подевалось, а пацан старался разложить по полочкам, как там у нищих устроено, но у отца мозг был давно пропит, он не понимал и не хотел вникать ни во что. Ему надо было, чтобы принесли вина или денег на него. Он сильно поколачивал мать Ксюши, девчонка ревела в чуланке, ужасно выбешивая Вовку. Теперь он понял, что раньше, без этой противной змеюки, у него здесь был почти рай.
Вместе с этим всем, мальчик иногда появлялся в школе, зная не по наслышке об органах опеки. Он старался дотянуть до окончания девятого класса, получить хоть какой аттестат и пойти работать, съехав от отца, а в  восемнадцать лет он категорически поставил цель уехать из этого города, где всё напоминает ему об унизительной жизни. Просто исчезнуть, чтобы никогда-никогда не встретить ни одного знакомого, просто выключить это всё, будто ничего и не было. Начать жизнь с чистого листа!
А пока надо было сжать жопку в кулачок и дожить до этой своей задумки, до мечты. Вовка решил, что не станет никого жалеть, ни на кого не будет отвлекаться, чтобы не тратить себя на ненужное, на лишнее. Он знал, что когда-нибудь отец убьёт мать Ксюши, только держал кулачки, чтобы это было как можно позже, потому что, если отца посадят, то одна ему дорога - в детдом. Ксенька никогда не делилась своими переживаниями с братом по несчастью, прекрасно зная, что ему плевать. Она первое время пыталась с ним наладить отношения, подкармливая своим выпрошенным добром, но Вовка игнорил и не брал у неё ничего.
А сколько боли они вместе хлебнули и на улице, убегая от "крыши" и нищих, получая от них внушительных, до крови и гематом люлей; и дома - оставаясь голодными, живя в постоянном страхе за своё здоровье, за этих алкашей, что до смерти могут опиться или поубивать друг друга. Проходили годы, но кардинально ничего не менялось, кроме одного...


Рецензии