О мужчине, который не любил носить тапки...

     Он очень не любил носить тапки. Ну да... Те самые домашние тапки. Ну не надевал он тапочки и всё тут. В носках рассекал по квартире. А летом, особливо в жару, так и, вообще, босиком наяривал. Но-о... Всё одно-о... Пришёл момент и женился человек. И вот как, значит, женился, так новоиспечённая супруга возьми да прежнюю привычку-то и выбей как мужскую дурь. Возьми, стало быть, да и приучи его к домашней обуви. К домашним тапочкам как к уму-разуму. А всё почему? Да всё потому, что трудолюбивая дюже попалась женщина. Не то, что некоторые "бурёнки". Цельный день, вишь, валяются "коровы" на кровати и хоть бы кол на голове крашеной теши. А оная дама - не-е-т. Не из таковских ленивых баб пришлась. Увольте-с! На фиг-с. Не на ту правнучку Евы попали. Ни пылинки. Кругом чистота. Всё блестит. А в особенности - полы сияют. Чуть какую соринку увидит, узреет, заприметит, так - опачки! Моментально весь квартирный линолеум выскребит. Кухню, ванну, уборную, комнаты. Короче, всю плоскость, где отсутствуют паласы и-и-и... Выйдет он, бывало, из своего мужского кабинета - глядь. А все полы-то влажные. То бишь мокрые. То есть мокрющие. Сиречь - вымытые только-только и-и-и... На кой ляд ему по мокрым полам-то сухими носками ступать? За каким хреном летними босыми ступнями шлёпать? Не пойдёт такая картина. Задаром не сдалась. Не на того напали. Это Вам не у Пронькиных... Так и научился он тапочки надевать. Так и привык, значит, тапки носить. Шастать, выходит, в подобном виде привычка у него срисовалась. А всё почему? А всё потому, что полы перманентно только-только мытые. Если только-только мытые, так значится - мокрые. Если мокрые - охота была ноги-то мочить? Так с той поры в домашней обувке и дефилирует мужчина)

26.04.24)))


Рецензии