Крокодильчики

Это "игра" была такая, на танцах.
Танцы в училище устраивались три раза в неделю. Почему так часто? А потому! Чем больше курсантов остаeтся в родных стенах, тем меньше замечаний они приносят из городского увольнения. Думать надо! Вот и отплясывала большая их часть под аккорды училищного ВИА. И забавы себе находили - не покидая родных пенатов. И для командования... - "чем бы дитя не тешилось...".
"Игра" эта заключалась в следующем; собиралась группа - человек 5-6, выбирались определeнные "объекты" - из числа пришедших на танцы дам, желательно - "не очень" наружностью. Эти 5-6, бросали на морского (на пальцах), кому и с кем танцевать... И как только "выигравший" шeл приглашать выбранный общим собранием предмет очарований, остальные смеялись до упада... Веселуха такая.
Ну, предположим, Вы из этих 5-6, и рост Ваш - под два метра с хвостиком... Так вот, Вам найдут такого маленького "крокодильчика", который будет Вам... ,в общем, понятно, ...чуть ниже пояса. И при всeм при этом, на это личико внизу, Вы без содраганий - невзгляните. Можно и наоборот. Или можно найти такое очарование! Такое очарование! Загадочное! ...Что и, ни пером описать... ,и ни в какие ворота не лезет...
Но я не буду запугивать читателя, он - не из пугливых. А сильная половина, вообще, руководствуется принципом: "не бывает некрасивых..., а бывает мало выпито". Оно и правильно. "У бога - всякого много".
Да уж, дивертисмент - дело артельное, не каждый сработает.
И вот, как-то по весне, когда "в парке Чаир распускаются розы", а над бухтой Голландия струился аромат белых акаций, на танцах появились таинственные незнакомки. Группа играющих оживилась и, для начала, обсудила...
- Ребята, - сказал один из них, - такие девочки хороши только к пиву...
- Вот, только непонятно, кто кого об стол стучать будет, - возразил другой.
- Ну, то что их, вскармливали молоком жирафа - это видно даже отсюда, - поделился своими наблюдениями третий.
- Да, уж... Весной прилетают не только перелeтные, но и страусы...
- Если эти пять - страусы, то кто же - шестая, что с ними?
- А, эта?! Эта, маленькое перышко из их хвоста... И что это она там, так бойко им рассказывает?
- Она не бойко им рассказывает, а просто докричаться не может...
Группа смеялась, и бросала в сторону незнакомок фривольные взгляды. Взгляды заметили, и надо было определяться. Несговариваясь - бросили на морского... В "выиграше" оказался меньший по росту. Оживление переросло в ухарство... и закрутилось. Даму на танец выбирали тщательно... И выбрали. Она была самая высокая из всех высоких. И с лица, вроде, ничего так... Но, не Елена... - это точно. Так что, Троянская война ниоткуда не грозила. Но для "выигравшего" - это уже было - несущественно.
- Лучше уж - под танк...
Сказал он друзьям на прощание, и пошeл. Танец был - вальс... И прижаться к мощным коленкам партнeрши плечами - сулил... Если не откажет.
Не отказала! И игра началась!
Со стороны это напоминало - движение шагающего эскаватора на фоне спичечного коробка... От первых па вальса, публика впала в гомерический хохот, сотрясая Олимп, танцплащадку и цветущие акации.
"Спичечный коробок" чувствовал это - спиной, но бросить партнeршу он не мог... Не вежливо это, не по-мужски. Хотя и чувствовал некоторую озабоченность от сильных рук слабой половины. Широкая длань, лежащая на плече, поeрзав по погону, легонько начала смещать кость ключицы к горлу... и стало жарковато. Он напрягся, но продолжал вальсировать.
- Вы, под напряжением?! - спросил его голос сверху.
- Ну, что Вы, мадам... Это я просто восхищен Вашим эффасе! А давайте познакомимся?! Меня зовут Дормидонт. А Вас? - и "спичечный коробок" слегка поднял правую руку, взвешивая в ладони один из "сгустков" упругого бюста.
- Аграфена, - без тени иронии донеслось сверху, - Но, Дормидонт, Вы бы поостереглись браться оголeнной рукой за электрические струны..., - и она легонько скинула хапающую кисть.
- Вы боитесь, что они заржавеют? - кураж "спичечного коробка" был виден невооруженным глазом.
- Ну, как можно... Просто - может ударить... током...
- А Вы становитесь мне интересны...
- Я рада за Вас... А вот Вы - не очень...
Тур вальса закончился. "Шагающий экскаватор" был галантно сопровождeн на место, и "спичечный коробок" удостоился, (даже!), глубокого реверанса. Так что, на своe место он возвращался триумфатором.
Играющие вошли в раж. Они просто выжирали группу незнакомок глазами. Готовилась очередная акция... Но со сцены объявили "белый танец".
- Ну, что, мальчики, потанцуем?
Вопрос звучал искренне, а обступившие играков великаны, были неотразимы, как дочери Афродиты. Приглашение прозвучавшее сверху, к тому же, было неожиданным. Из всех растерявшихся нашeлся только, "спичечный коробок"...
- Конечно же, Аграфена, разве можно отказать такой даме!
Он бросился в еe объятия и они расстаяли в хаосе танцующих пар.
- Приглашайте... - сказал один из оставшихся играков.
- А мы и приглашаем, - убедительно прилетело сверху.
- Как это... всех...
- Ну, чтобы ни кому обидно не было - всех...
- ???!
- Не надо удивляться, мы с вами и хоровод сводить сможем!
И сильные пальцы обжали курсатские ладони. Те, в свою очередь, и пикнуть не успели, как на веселье всем танцующим и стоявшим поодаль, был образован круг... И всe закружилось в ритмах плавных.
Когда бас-гитара выдала финальное аччелерандо и "белый танец" завершился, к микрофону подошeл "серебряный голос училища" Францужан. Он для пробы постучал по микрофону
- Добрый вечер! У меня есть хорошая новость. На нашей танцплощадке присутствуют гости из МФТИ. Они приехали к нам ознакомиться с исследовательским реактором - ИР-100... Давайте поприветствуем их... - танцплощадка захлебнулась от аваций и шума, - И это ещe не всe! Среди гостей, находятся девушки из сборной этого института по волейболу... Им отдельное приветствие! - и ликование возобновилось с удвоенной силой, - Я хочу передать им, что их вызов с благодарностью принят сборной училища... Матч состоится в субботу, прошу приходить и болеть... А сейчас, в честь наших гостей прозвучит "Романс морских офицеров" из рок-оперы "Юнона и Авось".
"Объекты" под условным названием "Крокодильчики" были разобраны на танец рослыми кавалерами в мгновение ока.
И только, "...качнуться бессмысленной высью...", Аграфена и Дормидонт, "...заслонивши тебя от простуды...", оставались вместе, "...пара фраз, залетевших от сюда...", им надлежало ещe разобраться с именами... "...Я тебя никогда..." "...Ты меня никогда..."


Рецензии