родня

В глухой чаще дремучего леса жили-были Тюхтя и Шишига.
Тюхтя был маленьким лесовичком, ещё не старичком, который любил бродить по зеленой чаще, собирать ягоды и питаться ароматными мухоморами. Он был добрым и отзывчивым, всегда готов помочь своим друзьям.
Шишига, напротив, была загадочной лесной жительницей. Она была нечто среднее между бабой-ягой, ведьмой и русалкой.
Сказка про Тюхтю и Шишигу, как они встретили родственника Водяного.

В зеленой чаще дремучего леса Тюхтя и Шишига встречались каждый день, радуясь общению и взаимопомощи. Тюхтя, маленький и дружелюбный лесовичок, всегда был готов помочь своим друзьям и делиться ягодами и натертыми мухоморами. Шишига, смешивая в себе тайны бабы-яги, ведьмы и русалки, окутывала себя загадками и магией.

Однажды, когда Тюхтя и Шишига гуляли по своей обычной тропинке, в лес въехал оранжевый Москвич 410. Оттуда вышел стильный седой дед - сам Водяной, прапрадед Тюхти. Его появление было как загадка, наполненная трепетом и уважением перед древним существом.

Тюхтя и Шишига встретили Водяного с изумлением и радостью.

Водяной, среди сверкающих отражений на любой водной глади и благородной мудрости, приветствовал своих потомков с теплотой и заботой. Он рассказал им о далеком прошлом речки, что текла посередине леса, о таинственных силе и власти воды, о связи всех живых существ с природой.

Так Тюхтя и Шишига узнали о своем предка Водяном, о его великой силе и мудрости, о невероятных приключениях и тайнах, хранимых водами реки. В гармонии с природой, объединившись вместе, они открывали новые грани магии и познания, погружаясь в удивительный мир леса и водной стихии.

Их встреча с родственником Водяным стала новым витком в удивительной сказке о Тюхтя, Шишиге и магическом волшебстве, что скрывалось у каждого из них.


Рецензии