Друзья

Ворон жил себе и горя не знал: летал, где хотел; питался, чем положено питаться Ворону. Иногда заводил потомство. Оно вырастало и забывало об отце. Впрочем, как и он о них. Но время шло. И Ворон стал чувствовать, что стареет.
" Что же со мной дальше-то будет,- стал задумываться Ворон,- летать все тяжелее, еду искать тоже." И тут пришла ему в голову интересная мысль:" А что, если я буду жить у человека? Тепло, кормить будет. Есть с кем поговорить, опять же." Ворон был общительной птицей и не терпел одиночества.
И вот, однажды, он залетел в открытую форточку к человеку, за которым давно наблюдал. Ему в этом человеке все нравилось: его спокойствие, рассудительность, уже немолодой возраст. Самое главное, этот человек был одинок.
Единственное, чего не мог понять Ворон, куда по ночам из квартиры девается этот человек.
"Да и ладно,- подумал Ворон, - ночью я сплю. Не мое это дело".
Человек, увидев Ворона, обрадовался ему, как бы это странно ни звучало. Накормил, напоил. Так и стал его называть-Вороном.
Так они и жили. Человек иногда разговаривал с Вороном(сказывалась привычка разговаривать с самим собой от одиночества) и тот стал понимать человеческую речь. Иногда даже пытался говорить. С каждым разом получалось все лучше и лучше.
В конце концов Ворон стал беседовать с Человеком, от которого узнал много нового и интересного. Человек был историком.
Но однажды ночью Ворону не спалось и он зашел в спальню своего друга. Там он вместо своего Человека увидел громадную летучую мышь, которая барахталась в одеяле, явно запутавшись в нем.
Такой наглости Ворон перенести не мог. Он с яростным клекотом подлетел к летучей мыши и тюкнул ее клювом по голове со всей , м-гм, силы(не сказать хуже).
Мышь в ответ только пискнула и откинула лапы, крылья - что- то там у нее еще откинулось.
Ворон внимательно смотрел на летучую мышь и уже начал всерьез подумывать, а не сожрать ли наглого врага.
Но тут произошло нечто странное: мышь тихонько пискнула и начала превращаться.... в его, воронова, друга-Человека!
Через минуту на кровати лежал Человек, а у Ворона клюв грозил вывихнуться от удивления-так широко он был разинут.
- Ты что, офонарел?!- были первыми словами Человека,- ты меня чуть не убил!
- А что я-то, - оправдывался Ворон, - увидел мышь летучую ну и...
- Что, обязательно драться сразу?- уже начал наезжать человек, - оборотня не видел никогда, что ли?
- А сразу не мог сказать, что оборотень?!- пошел в наступление Ворон, - я тебе что, экстрасенс? Мысли твои читать должен?
Тут Человек , да и Ворон вместе с ним, задумались.
- А ты, случаем, не вампир?- подозрительно спросил Ворон.
- Нет! - рявкнул Человек, - иначе ты бы уже не сидел здесь и не качал права!
Ворон ему поверил. А еще он подумал, что оборотни живут гораздо дольше обычных людей. Ворону, как долгожителю, это было необыкновенно приятно.
Через какое-то время страсти улеглись, отношения восстановились. И они пошли на кухню чаевничать.
Мало ли, что в жизни между друзьями случается.
©


Рецензии
Как легко найти друга на всю оставшуюся жизнь

Дмитрий Медведев 5   30.04.2024 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.