58 - 2. Мы. Из лимона лимонад

Фантазия - болезнь причин и следствий,
Их раж, их беззаконный произвол.
И непоследовательность последствий.
Фантазия! Она начало зол!
(Д. Самойлов)


    Хочется спросить, а как это случилось, что, при существовании античастиц наш мир встретившись с противоположным себе, не аннигилировал с ним и не превратился в излучение?

    Возможно, что антиматерии, в нашем районе Вселенной мало, либо с самого рождения, когда процесс её возникновения пошёл несимметрично и античастиц появилось намного меньше обычной материи, либо античастицы не концентрируются в нашем районе.

    Части, находившиеся близко друг к другу, успели аннигилировать и пополнили пространство своим излучением, а остальные, не имеющие контакта с противоположными им по знаку мирами, существуют раздельно и независимо.

    Так или иначе, отсутствие достаточного количества антиматерии, способной уничтожить существующее, стало причиной фантазий людей о возможности существования Закона Сохранения Жизни.

    И, благодаря этой фантазии, в нашем шатко-валком, «сикось-накось» перекошенном несимметричном мире, у людей родилась надежда направлять своё будущее.

    Она могла возникнуть в узком диапазоне человеческих возможностей.

    Малых их сил хватает лишь на то, чтобы найти развивающийся процесс, решить подходит ли он, как катализатор, шаг за шагом направляющий разумный мир дальше, и подстёгивая его к  тому, чтобы, лавируя между всеми препятствиями, стать в нём настоящими властелинами.

    Каждый маленький шаг в этом направлении даёт начало новому пути.

    Но нужно быть осторожным, и всегда помнить о том, что антиматерия, как предупреждение, в мире, всё же присутствует!

    Наш неустойчивый мир нужно беречь и лелеять, потому что может найтись отклонение способное сдвинуть его в опасную сторону и неизвестно, не вызовет ли оно ненужный и опасный эффект домино, приведя к аннигиляции!

***
Но, пока что наш мир продолжает существовать.
Аннигиляция не угрожает.
От всяких ненужных неприятностей можно скрываться в других проекциях!
Как в сказке!
И в них происходят «чудеса».
Когда зона, став новой проекцией, перешла в другое состояние, в её структуре, продолжающей оставаться материальной, произошли изменения.
Материя старого мира, претерпела разрушение и новый нужно было обустраивать из обломков, перестраивая их так, чтобы создавать подходящие условия для существования в нём.

    Сооружение нового мира из обломков происходит по законам, обнаруженным в старом мире – на данном этапе развития, других возможностей у людей нет!

    Но это не отрицает появления развивающихся и усложняющихся случайностей – хотя они с «бухты барахты» не возникают.

    Причины их появления ещё не известны, но возникающие результаты требуют дополнять старые и развивать новые законы!

    Случайности казались не случайными, а события, которые виделись неуправляемыми, чем-то напоминали законы живой жизни.

    Это  был Хаос, и он проявлял признаки живого!

    Но своеобразного живого, ещё не воспринимаемого людьми, образа.

    Мы, приученные видеть последствия предыдущего шага, никогда не можем знать когда, как феникс из пепла, возникнет следующая случайность, а ведь её, чтобы не оказаться в ситуации, возникшей после взрыва, нужно будет предвидеть.

    Каждую случайность нужно научиться не только предвидеть, но уметь встретить и иметь достаточно энергии, чтобы вновь перестраивать свой мир, согласно создавшимся необходимостям.

    Энергию, вместе с пакетом поступающих извне сигналов, продолжал поставлять Испытатель, а ментальная связь между жителями зоны ширилась и была способна эти сигналы, компоновать с сигналами, создающимися внутри зоны чтобы, готовиться к следующей случайности.

    Дорога к равенству во Вселенной была непростой!

***

    Для повышения уровня концентрации Витя научился погружаться в состояние сна-озарения.

    В этом состоянии он старался дозировать не только звуковую и зрительную, но и другие виды информации, поступающие извне, позволяя себе перебирать поступающие проблемы находя лучшие способы их решения.

    Ограничивая поступление внешних помех он, совершенствовал своё сенсорное восприятие, оттачивал чувствительность, пользуясь, как наружным ментальным фоном, окружающим зону, так и фоном, поступающим в неё от Испытателя и, постепенно раскрываясь навстречу новому миру!

    Внутренний фон зоны создавался как результат изменения плотности эмоций разума в ней за единицу времени, и прямого отношения к Первичному Взрыву не имел.
 
    А из других миров от Испытателя поступала другая часть, которая через Лиду, передавалась в зону.

    Восторженная влюблённость Вити к Луазе, помогала ему воспринимать чувства Испытателя к Лиде, который возвращаясь из других измерений делился с ней своей любовью и усвоенными там энергией и информацией.

    Это постепенно заполняло зону и Витя, продолжая находиться на границе, с предыдущим миром, мог использовать возможности обоих миров.

    Постоянный приток энергии и информации из двух разных источников, несмотря на различие в их пространственной ориентации, превращал белковую жизнь зоны в открытую неравновесную систему малого энергетического уровня, постепенно разворачивая её в сторону Вселенной.

    Принятие решений в зоне определялось уровнем эмоций в ней и дополни -тельными энергией и информацией от Испытателя.

    Определяющими были те, которые, неся самоуверенную надежду людей на равноправие во Вселенной, постепенно осваивали часть окружающих ментальных полей и энергий.

***
Желая, чтобы ему не мешали, Витя проводил свои ментальные эксперименты в складе, который собирались перестраивать – внешние условия ему не были важны, но все, кто умел нажимать на ручку двери, старались скрасить его одиночество.
 
    Его заинтересовало то, что, когда он уединившись, пытался погрузиться в раздумья либо уйдя в состояние сна-озарения старался отключиться от всего, происходящего вокруг, всегда появляется какой-то фактор, мешающий ему в этом. 

    Иногда это исходило, казалось бы, от него самого: в самый неподходящий момент, на самом пике развития мысли, появлялось неистребимое желание прерваться на секунду, потянуться или пойти попить, или ещё чего.

    Сопровождалось это предательски ласковым убеждением в том, что, находясь на таком напряжении мысли, невозможно её потерять.

    Да, да!
    Даже после короткого перерыва, он ещё долго пытался вспомнить каков был ход его раздумий до этого.

    Сорвавшись, даже на мгновение, с пика концентрации, он его терял и быстрое возвращение к нему, после этого, было невозможным.

    Он, конечно, приходил к этому уровню концентрации, но позже, и мысль, которая прервалась заканчивал, но постоянно оставалось ощущение, что она оказывалась неполной, что её окончание не естественно, и не так, как было рождено вначале.
 
    Иногда, с пика мысли его срывал кто-то, кто приходил, или звонил, от того, что ему делать нечего и хотелось «потолковать».
 
    Признаком хорошего тона вдруг начали считать своё право позвонить среди ночи или прийти в любое время, а его назначением, в глазах остальных, было — это убеждение поддерживать.
 
    От этого хотелось завыть волком, потому что он так не думал.

***
    Так что же это за явление, мешающее продумывать мысль до самого конца, заставляющее терять время, и самое главное - корректировать зародившуюся мысль так, чтобы она закончилась иначе, чем была задумана вначале?

    Остаточная аннигиляция?

    Он пытался поглубже уйти в себя, но так, чтобы, отключившись от внешних помех окружающего мира, находиться в границах, позволяющих, как в нырянии, не поддаться эйфории и не забыть из этого состояния выйти!

    В один из моментов, увлёкшись, он не уследил и, погружаясь в глубины своих размышлений, увидел, что-то, как бы на мгновение, выглянувшее из-за угла, что вырвало его из блаженного состояния.
 
    Душу охватил ужас, началась тахикардия и все размышления пошли прахом.

    Только бы спастись - на тот момент, это было самым главным инстинктивным порывом!

***
    Из своего обычного, истинного энергетического вакуума в его низшем состоянии, он заглянул вглубь ложного, высокоэнергичного, неустойчивого.

    А этот, потревоженный, мгновенно распался, явив огненный шар элементарных частиц, напомнив о плоском «бельме» шаровой молнии, оставшимся в памяти с детства и присутствующем в ней с тех пор.

    Всё-таки аннигиляция?

    Не-ет!

    Это была неосторожность!

    Нельзя было в любое, удобное для него время, лезть без предупреждения и подготовки в ментальные энергетические недра источника глубинного взгляда.

    Это лучше всех чувствовал Витя, постоянно находившийся в пограничной полосе между спрятавшейся в другой проекции зоной и остальным миром.

    Вне зоны, его чувствительная душа явно ощущала островки любви и ласки между парами и их жертвенность ради детей.

    Как ни пытались, они этого скрыть не могли.

    И видели колючие, обжигающие глаза окружающих, которых такое, непонятное отношение к детям, отстраняло, принуждая принимать другие нормы поведения.


    А этого им не хотелось!
    Это отличалось от привычного и вызывало озлобление (а, ты не хочешь играть со мной по моим правилам, за это я тебя…).

    Находя, в окружающем зону пространстве, такие островки любви и ласки Витя подготавливал подходящих, которые были согласны к изменениям, направляя их в зону, где они оказывались в ауре добродушия.

    Прибывшие укрепляли эту ауру и, когда она оказалась на уровне, что Лида и Луаза смогли, сконцентрировавшись, объединить свои глубинные взгляды.

    И оказались внутри сферы ментального контакта, которая, как один из этапов сотворения, существует со времён Первичного Взрыва.

    Сфера ментального контакта усеяна точками возникшего, но прервавшегося глубинного зрения и похожа изнутри на звёздное небо.

    Лида и Луаза смогли найти там свои индивидуальные каналы, восстановили своё глубинное зрение и сумели объединить его с незапуганным зрением своих детей, которые могли сейчас принимать послание Первичного Взрыва без искажений.

    Сквозь всплеск прошлых переживаний, женщины надеялись восстановить утерянный контакт с миром, находящимся вне сферы эмоций.

    Озоновый слой, окутывающий Землю, защищает белковую жизнь от ожогов ультрафиолетовым излучением, а сфера ментального контакта охраняет тонкую и нежную ауру эмоций от бесконтрольного удара мощных внешних полей.

    Новорожденные получали свою возможность ментального контакта, поступающего маленькими дозированными порциями извне сферы, и каждый оборвавшийся контакт виделся изнутри как булавочный укол.

    На звёздном фоне этой сферы Лида и Луаза увидели воспоминание Чернявого, которое выглядело крупней, чем другие точки этого решета.

    Восстановив свой канал глубинного зрения, усвоив энергию зоны пришедшую, с Испытателем из других измерений, и энергию эмоций, приходящую в зону с подопечными Вити, Лида и Луаза учились, направляя свой канал в воспоминания Чернявого, замыкать связь между различными уровнями Первичного Взрыва. 

    Эмоциональное воспоминание Чернявого было порождением огненного шара элементарных частиц, ставших шаровой молнией.

    В сфере ментального контакта она выжгла пространство шире булавочных уколов-отметок индивидуального глубинного зрения, и оно было направлено в обратную от них сторону - наружу.

     Таким образом энергия эмоций, собирающаяся в зоне и замыкаясь в ментальной сфере, возникшей во время Первичного Взрыва, была готова посылать сигналы!


Рецензии