Тринадцатый череп. Гл. 1 Поиски других черепов

Прошёл год, после того, как Виктория чуть не погибла, пытаясь достать хрустальный череп для своего дяди, спрятавшего его  в подводной пещере. Всё обошлось, Виктория постепенно поправилась. Андрей сделал ей предложение выйти за него замуж, и она согласилась.  Молодые решили отправиться в свадебное путешествие на океанском лайнере. Дядя Андрея, Вадим Петрович, уехал в очередную экспедицию в Египет на поиски остальных хрустальных черепов. Не то чтобы он хотел овладеть властью над прошлым и будущим, просто инстинкт исследователя толкал его к этому. Отец Виктории, Андрей Иванович,  не оставил попыток достать засыпанный в подводной пещере хрустальный череп. Ему хотелось собрать все тринадцать черепов, чтобы обрести власть над миром. Он решил привлечь на помощь себе сына своего старинного друга.  Тот согласился и приехал к нему на Байкал.  Они вдвоём спустились к подводной пещере, чтобы разобрать завал.
Андрей тоже заинтересовался хрустальными черепами, хотя и не показывал вида, что  это его привлекает.  Он отправился в круиз на лайнере с надеждой отыскать хотя бы один из черепов.

Что же это за хрустальные черепа? 

       Самый первый хрустальный череп был найден в 1927 году на раскопках древнего города индейцев майя Лубаантуна. Он точно повторял форму человеческого черепа со всеми анатомическими подробностями. В затылочной части черепа, располагалась линза. Благодаря ей, лучи света направлялись в глазницы, что создавало эффект оживления. Из легенд майя следовало, что на земле существуют тринадцать хрустальных черепов, обладающих невероятной силой. Тот, кто соберёт их все, получит власть над миром, над его прошлым и будущим. Откуда взялись эти черепа на Земле и кто их создал было неизвестно.               

Из слов дяди Андрей знал, что черепа выступают как бы проводниками световой и космической энергии, которую концентрирует кристаллическая решётка минералов, благодаря чему можно было путешествовать по мирам вселенной.

- Ты что задумался? – перервала  его размышления Виктория, - пора собираться в дорогу.

- Да, так. Вспомнил о черепах, - он подошёл к ней и ласково обнял её.

- Не надо подлизываться, я поняла, что ты тоже хочешь участвовать в поисках хрустальных черепов. Давай соединим полезное с приятным, - и она нежно прижалась к нему.

  Они не стали брать много вещей с собой, решили, если что нужно будет, купят, отправились в путешествие налегке. Океанский  лайнер отправлялся в семь вечера, а им ещё нужно долететь на самолёте до него. Автобус, на котором ехали Андрей и Виктория, часто останавливался. А  им хотелось как можно быстрее начать своё путешествие. Но, несмотря на это, к самолёту они поспели во время. Когда же они стали подниматься  в самолёт, то Андреем овладело какое-то нехорошее предчувствие,  и он остановился.

- Ты что остановился, пойдём – позвала его Виктория, шедшая впереди.

Предчувствие длилось мгновение и прошло. Андрей успокоился. Они сели на свои места. Виктория села у окна, чтобы любоваться открывающимся видом. Как же красива земля с высоты птичьего полёта: извивающие ленты синих рек, серебристые блюдца озёр, жёлтые просторы полей, зелёные массивы лесов. Засмотревшись на всё это, Виктория не заметила, как задремала.  Её разбудил встревоженный голос  Андрея.

- Посмотри на окно, - произнёс он, теребя её за рукав рубашки.  Виктория мгновенно открыла глаза. За окном она увидела птицу. Та стучала клювом по стеклу. Это длилось мгновение и видение исчезло.

- Что это было?  - спросила она дрожащим голосом.

- Птица, стучащая  в окно, предвестница беды, - ответил ей Андрей задумчиво.

- Какой беды?

- Вот этой.   

Вдруг перестал слышаться гул моторов самолёта, тот наклонился вперёд и стал падать. Сначала медленно, потом быстрее. Все замерли в испуге.


Рецензии