Продолжение 46Е

150.Есенков Валерий
"Игра". РОман о Достоевском, его увлечение игрой в рулетку, и его беседы с Гончаровым,  с Тургеневым. Но довольно скучновато.

151.Евдокимова Юлия.
"Умбрия - зеленое сердце Италии". Детектив об убийстве трех девочек и взрослой девушки в Умбрии. Преступление помогла раскрыть (навела на мысль) наша русская девушка Саша (адвокат), которая любила отдыхать в этом центре Италии. Очень хорошо до фотографичности описаны маленькие итальянские города Умбрии, а также разные итальянские блюда кухни там популярные. В конце книги приведены рецепты блюд, которые я переписала в свою кулинарную тетрадь, но так и не приготовила.Читается всё хорошо.

152. Ефремов Иван.
"Час быка". Земля рождена в час быка(иначе Демона). Это роман-предвидение. Земля пройдет путь до Апокалипсиса и возродится с коммунистическим обществом. Необходима культура и мораль. Наука должна быть настолько моральна (всё должна предвидеть), что заменит религию. К религии отношение отрицательное.
Содержания: с Земли, на которой уже был коммунизм, группа землян полетела на планету Торманс, куда когда-то (в плохие времена на Земле) уже прилетала группа землян, которые прошли свой путь развития в атмосфере удаленности от других планет  кольца. На Тормансе был олигархический строй. Тормансиане были другие, чем земляне. Землян во второй группе было 13 человек: 6 остались на звездолете, 7 отправились на планету. Описаны приключения прекрасных землян, четверо погибли(среди них необыкновенная руководительница), один остался на Тормансе, влюбившись в тормансианку. Все остальные прилетели на Землю.Полет был не зря, т.к. они заронили на планете зерно другой жизни, и Торманс пошел по пути развития Земли. Основная идея всё-таки, на Земле должна быть мораль коммунизма, иначе Земля будет опускаться ниже и ниже:вражда, войны, плохая экология и т.д.


Рецензии