Андрей Борисович спасает страну

  Первый раз Андрей Борисович Курочкин решил жениться в 1991 году. Свадьбу назначили на 18 августа.  Денёк с утра не задался. По телевизору «Лебединое озеро» показывают. Да ещё и родители жениха с родителями невесты подрались. Просто одна семья поддержала ГКЧП а другая – демократию. Так что  остался Андрюха, в тот раз, холостым.


  Но парень он тогда ещё был молодой, и новая невеста нашлась быстро. Двух лет не прошло. И свадьбу назначили на 2 октября. А год на дворе стоял 1993-й. Как ни странно, но на этот раз бракосочетание всё же состоялось. Хоть и под канонаду из танковых орудий. Правда семейная жизнь продлилась только два года.


  И вот помню как сейчас: пропивая удачный развод Андрюха, будучи уже навеселе, заявил что все беды в стране случаются именно тогда, когда он женится. Так что во имя спокойствия нашей любимой страны, он больше не намерен вступать в брак никогда в жизни. Присутствующие этот душевный порыв оценили по достоинству.


  Несколько лет, пока я был рядом, Андрюха придерживался своего слова. А потом наши пути-дорожки разошлись. Настал 1998 год.


  Я тогда жил в Нижнем. У одной доброй женщины. Днём писал этюды. А по вечерам кушал хитрые салатики под слабый алкоголь и разглагольствовал о «кризисе жанра», или о «влиянии средневековых традиций на творчество Босха и Брейгеля». И снова «ничто не предвещало»… Тучи стали сгущаться сначала незаметно, а потом уже и явно. И всю дорогу сверлил меня какой-то червячёк. Чувствовал я что что-то не так, но понять не мог. Пока в один момент не щёлкнуло в голове: «Борисыч!» Я метнулся домой даже не собрав вещи. А там подготовка к свадьбе уже вовсю идёт…  И как раз 17 августа…


  В общем запил наш жених с горя прямо на свадьбе. И всё повторял как попугай, что вся эта фигня с дефолтом из-за него случилась. Ну и про неминуемый быстрый развод  можно уже и не говорить.


  Борисыч взял себя в руки и продержался аж 10 лет. В 2008 только попытался чуть расслабиться. Типа в гражданский брак поиграть. Но как увидал, что доллар вверх попёр, так и пропало желание.


  Была у него ещё в 2015-м одна интрижка… Да и потом тоже…

  Не, ну вот и как жить человеку? И Родину жалко и себя тоже… Ведь мужчина он видный… И холостой…

  Давненько мы с ним не видались. Но ходят слухи, есть у него одна…
Так что готовьтесь.


Рецензии