Все будет хорошо

— Да, — раздраженно ответила Марина, на звонок с незнакомого номера.
 Знала ведь, что сейчас нельзя так отвечать, мошенников развелось нынче, так и норовят обмануть. Надо говорить «алло», чтобы никто не записал твой голос и не использовал в корыстных целях. Так, ей дочь объясняла. Но Марина по привычке или рявкала грозно «да», или спокойно отвечала, чуть растягивая «да-а-а». А иногда, по настроению, но такое случалось редко, мурлыкала, прижав телефон ухом «мда-а-а».
 Но сегодня настроения не было. И вчера не было и позавчера. Она уже и забыла, когда оно было, это хорошее настроение. В последнее время оно держалось на устойчивой отметке «очень поганое» и иногда поднималось до просто «поганое», но чаще ухало в самую бездну, только стоило ей утром открыть глаза.
 А звонок разбудил ее утром в выходной. От этого она разозлилась еще больше. Хотя уже и пора было вставать, дел-то по дому за неделю накопилось, по горло. Но одно дело ты сама встала, а другое, тебя выдернули из кровати.
 — Да, — рявкнула Марина.
 — Ой, девушка, — удивился приятный, низкий, пробирающий до мурашек мужской голос.
 — Ясен пень, что не юноша, — огрызнулась Марина. — Надо чего?
 Но она это сделала только из-за плохого настроения, потому что такой голос кому угодно поднимет настроение, пусть даже он принадлежит мошеннику, жиголо, да хоть Казанове! Слушать и слушать… Но она собралась, мошенников еще не хватало для полного счастья!
 —Надо Таню, — сказал мужчина и у Маринки подкосились ноги.
 Ну точно бы подкосились, если бы она стояла. Но она еще валялась в кровати и в голову сразу полезли такие мысли, от которых стало жарко.
 — А Марину, не надо? — сама не зная, почему ответила она.
 — С таким чарующим голосом? — сказал мужчина. — Вы будете счастьем для любого мужчины!
 И у Маринки внутри на этих словах что-то сломалось. Она резко село и зарыдала в трубку, как пятилетняя девочка, у которой отобрали любимую куклу. Навзрыд захлебываясь.
 В черепушке билась мысль, не зная, куда деваться от ужаса «Марины — ты истеричка и дура».
 Но у мужчины оказались стальные нервы.
 — Ну что случилось, хорошая моя?
 Маринка опешила и замолчала. Не такой реакции она ожидала. Думала, сейчас ее обзовет самыми страшными словами и трубку бросит и забанит навсегда, чтобы не дай бог, не позвонила ему эта ненормальная.
 — Все, — Маринка шмыгала носом через каждое слово, — плохо. Очень… плохо… хуже… некуда-а-а! — на последнем слове она опять зарыдала.
 — Ну, хорошая моя девочка, — сказал он. — Марина, скажи мне, ты жива? — он сделал паузу. — Здорова?
 — Да, — гнусаво ответила Маринка, вытирая сопли ночнушкой.
 — Хорошо, — осторожно сказал он. — А кто у тебя еще есть. Кроме тебя прекрасной женщины с неповторимым нежным голосом?
 — Дочь, — Маринка высморкалась в подол.
 «Господи, ну и дура-а-а я», — пронеслось в голове.
 — Тебе очень повезло, — обрадовался мужчина. — На тебя похожа?
 — Да.
 — Она красивая, умная, здоровая, — полувопросительно, полуутвердительно сказал он.
 — Ага, — шмыгала носом Маринка. — На пятерки учится, и грамоты есть, — она глубоко и резко, как обычно бывает, после плача вздохнула она.
 — Ну вот, — обрадовался мужчина. — Квартира у тебя своя? Работа есть?
 — Ага, — еще раз резко вздохнула она.
 — Ну так ты умница! — обрадовался он.
 — Ну не знаю, — задумалась Маринка. — В чем умница-то?
 — Так во всем. Смотри: у тебя есть дочь, красавица и умница, учится на пятерки, и грамоты даже получает. Квартира есть. Работа есть. Ты вон какая замечательная! Здоровая. Значит, если смотреть по большому счету — у тебя все хорошо.
 — Ну да, — уже спокойнее вздохнула Марина, чувствую, что включаются мозги и она успокаивается.
 — А почему ты расстроена?
 — Так Валька на работе…
 — Валька — стерва, — сказал мужчина непререкаемым тоном. — На таких не надо внимания обращать. Что еще?
 — Кредиты задолбали!
 — Понимаю, — вздохнул мужчина. — Ну тут дело простое. Есть у тебя 200 рублей в день?
 — Да, — напряглась Маринка. Вот он, чего ждал-то! Денег!
 — Ну и отлично. Открой счет накопительный, и настрой так, чтобы у тебя вечером переводилось на этот счет 200 рублей. Каждый день. И все. Я так ипотеку закрыл.
 — Да ладно, — не поверила Маринка.
 — Честное слово, — проникновенно сказал он. — Не заметил, как деньги копится сами стали. И ты не заметишь, как закроешь свои кредиты.
 — Интересно, — задумалась Маринка.
 — Так, — радостно хмыкнул мужчина. — Что еще?
 — Да, так по мелочи, — удивилась Марина. — Платье хочется новое, а надо туфли дочке покупать, а на то и другое не хватает.
 — Купи себе красную помаду, — так сказал мужчин, что у Маринки опять коленки подкосились, — мужчинам нафиг твое платье не надо, а вот красная помада, м-м-м… ты не представляешь, что она с нами делает!
 — Да? — удивилась Маринка. — Правда?
 — Да. Еще что-то?
 — Погода плохая и голова болит, и нервы ни к черту, —вздохнула Маринка, понимая, что тут ей никто не поможет.
 — Ну тут вообще все просто, — усмехнулся мужчина. — Надо купить красную помаду, накрасить прелестные губки и идти гулять. В любую погоду. Просто гулять.
 — Да ладно, — удивилась Марина. — Что это нервы подлечит? И погоду исправит?
 — Да. Ты даже не заметишь, как это произойдет. Просто поверь мне. Все будет хорошо.
 — Ага, — недоверчиво сказала Маринка, но моля про себя, чтобы это было так.
 — Все. — уверенно с паузой через каждое слово сказал он, — Будет. Хорошо.
 — Спасибо, — всхлипнула Маринка, поверив ему.
 — Удачи тебе, Марина, — сказал он и повесил трубку.
 — Спасибо, — прошептала она телефону и осторожно положила его на тумбочку.
 — Машка, вставай! — она зашла в комнату к дочери. — Пошли покупать тебе туфли, а мне красную помаду. И тогда у нас будет все хорошо!


Рецензии