Ничему жизнь не учит рыбную ведомственную науку...

За вранье современное о множестве рыбы как преемника брехни их предшественников из рыбного ведомства


ТЕЛЕПЕРЕДАЧА ПРО АЗОВСКОЕ МОРЕ С РЫБАМИ

  А тут утром в 7.30 прошла передача об Азове по ТВ Дон 24, где какой-то Владимир Николаевич, видимо из АзНИИРХа, нес пургу за море и осетровых. Но дал несколько ключевых словосочетаний:
- Ежегодно их рыбзаводы выпускают в море 6-7 млн осетрят,
- Запас осетровых в море уже промысловый в 2000 тонн,
- они знают происхождение каждого осетра по генетическому анализу, с какого рыбзавода.
- для повышения удойности надо убрать лишние плотины (какие?) и расчистить реки.
 Итак за десять лет до половозрелости в море выпускают 65 млн осетрят. Из них сформировалось промысловое стадо в 2 тысячи тонн.
   Стало быть, вес одного осетра достигшего половой зрелости равен 300 грамм. Да открытие, понимаш. Вот только они, Владимир Николаевич, забыли по молодости, не знают и не помнят, что их недалекие предшественники во всех отношениях в лице первых лиц Азоврыбвода и АзНИИРХа в 1980-х годах были уличены простыми школьниками, знавшими операцию деления, в брехне по точно такому же поводу.
    Тогда в газете Молот и других СМИ они заявляли, давали величину промзапаса осетровых к вылову в 60 тысяч тонн осетрового мяса и их поштучную численность в море. Деля одно на другое, школьники получали стандартный вес осетровых в Азове в полтора, т.е. в 1,5 кило. Тогда такая брехня была
достойна внимания самых высших властей. Стучались, писали, обращали внимание и КПСС в целом и каждого начальника в отдельности. Но ничего не случилось, дело о наказании брехунов замяли, все же они члены партии были. Сукины коты, конечно, но парткомы не велели...


СОПОСТАВЛЯЯ ВРЕМЕНА БРЕХНИ РЫБНОГО ВЕДОМСТВА

   Сопоставляя итоговые величины стандартного веса осетровых 1980-х от Азоврыбвода и АзНИИРХа и 2020-х годов от В.Л. из АзНИИРХа, а именно 1,5 кило и 0,3 кило одного стандартного с рыбзаводов осетра, имеем пятикратное снижение этого показателя. 
   Как осмыслить данное открытие рыбников - непременно представить к награде за истребление осетровых в Азове, как и их предшественников, а то и к Государственной премии, как их подельников из разных министерств: энергетиков, водников, рыбников, речников и сельхозников.


НЕ ПРОШЛО И ПОЛУВЕКА КАК В РЫБНОМ ВЕДОМСТВЕ ЗАВЕЛАСЬ ЗДРАВАЯ МЫСЛЬ

   Вот правда, кроме как пинков сверху АзНИИРХу ничего не достанется опять. И заслуженно. А нечего всуе поминать о необходимости ликвидации "лишних плотин". Это какие-такие плотины он поимел ввиду: Цимлянскую (давно покойную по нормативам проектным), Николаевскую, Константиновскую, Кочетовскую или, упаси Бог, Багаевскую? Да Голубев тут этих охальников живота лишит в раже... 
  Но ведь факт налицо, АзНИИРХ стал врать в пять раз меньше и скоро упрется в абсолютный ноль рыбопромысловых запасов в Азове... Не то, что в советское время, где жулики одни с партбилетами гулевали.

ВОПЛЬ ИЗ СОВРЕМЕННОСТИ ЗА ДРЕВНОСТЬ

За Багаевский ГУ
А тем временем территорию будущего гидроузла обследовали археологи. Этого требует закон в том случае, если строи­тельство ведётся там, где под землёй предположительно находится памятник археологии. Раскопки, проведённые
НП «Южархеология», показали, что на участке, где планировался рыбопропускной канал, находится многослойный археологический памятник, возраст которого около семи тысяч лет.
Как сообщил нам научный сотрудник НП «Южархеология» Андрей Цыбрий, проектировщики уже перенесли трассу канала. Какие ещё потребуются корректировки, будет известно не раньше конца июня.
Господа наверху! Может, всё-таки ну его, этот гидроузел? Даже древние люди – и те возражают.


Рецензии