День двадцать пятый

День двадцать пятый

На двадцать пятый день самоизоляции из достоверных источников стало известно, что в город Б. поступили маски. В двух аптечных сетях они продаются по 37-40 рублей за штуку.
Все ли из нас слышали распоряжение Президента о наценке на маски в 10 процентов? Сколько тысяч процентов составляет чистая прибыль производителей и торгашей? Скорее всего, по документам у торгашей будет всё правильно. С чего они получают свою прибыль? Вариант: производитель и продавец имеют договор об аренде места на прилавке. Продаётся товар по цене производителя, но с наценкой 1 копейка. А вот за то, что он продаётся у конкретного продавца, производитель отстёгивает ему энную сумму. Рассея, мать иё. Не наЕ, не проживЕ. На каждую хитрую жэ найдётся кое-что с винтом.

Но пока нас заставляют надевать маски, телевизионный канал НТВ показал финал шоу «Маска». За производство которого на российском телевидении бились шесть федеральных каналов. Все финалисты шоу сняли свои маски. (Кто б мог подумать ещё несколько лет назад, что мы будем смотреть выступления оленя, льва, мороженки или яйца?).  Победителем мирового шоу на российском телевидении стал кореец казахского происхождения Анатолий Цой. Но самое интересное в теперешней карантинной ситуации – это то, что на последних выступлениях фактически не было зрителей. Но в кадре они были, и были без масок. Волшебство телевидения. И этот секрет был раскрыт продюсерами шоу.

Но это у них. А что у нас?
Лариса Владимировна заходит в чат в половине пятого утра. Работу, говорит, никто не отменял, да и документов море. Не удивительно, каждый из нас в любое время суток может пойти и в подвал, и на крышу. Надеть комбинезон и пойти обрабатывать подъезды хлорным раствором. Взять метлу и подмести двор. Пробить мусоропровод. Нормальный человек ведь не пойдёт в председатели ТСЖ. О Рассее-матушке нам думать некогда. Мы в заботе о более приземлённых вещах. О своих родных трёх буквах – МКД.

Только благодаря таким энтузиастам, как мы (скромно, согласен), как отметил Алексей, наши собственники получают рост стоимости своих квартир на рынке недвижимости. И редкий случай, когда какое-нибудь решение принимается благодаря правлению. Чаще именно благодаря «диктатуре» энтузиаста-председателя принимаются нужные для МКД решения. И если такой человек уходит (чаще его «съедают» неадекватные жильцы), то какое-то время дом «плывёт по течению», а потом ТСЖ ликвидируется.

Доброго утречка и удачного дня сегодня пожелала Евгения. У Марины произошёл какой-то сбой, и она не видела сообщения в чате. «Штирлиц понял, что это провал».
У Ирины с утра пропал дар речи. Прочитала новость от Совета Федерации. Сенаторы предложили составлять списки жильцов старше 65 лет и выходить гулять во дворе дома строго по графику. Могли бы и платный выход предложить, а деньги в кассу ТСЖ. Если денег нет, сиди дома.  Новый хэштег придумал Алексей: #сидидомаждипенсию. Ирина прислушалась к совету Алексея и пошла составлять списки. По дороге зашла в аптеку. Увидела старушку с топором, пришедшую купить маску: «Масок как всегда нет или найдёте?» (Здесь надо вернуться к самому началу этого текста, чтоб понять хронологию событий в городе Б.). На обратном пути Ирина увидела интересную картину: на подоконнике сидел кот и разговаривал с полицейским. «Людка с хахалем своим за пивом выходила. А Петрович на лавочке курил с соседом из шестой квартиры. Примите уже меры. Что это за самоизоляция такая?» – стучал кот участковому.

У Юры ближе к обеду закончился хлеб. Взяв пропуск и паспорт, он вышел во двор. Погода прекрасная. Вдруг выстрел в упор. Он документ не успел показать… Вышел за хлебушком. *б вашу мать.

Иван показал фото своего обеда. Сметана, сахар, печенье «рыбки», брусника, арахис, грецкие орехи, залито всё это йогуртом. Судя по фото, Иван эстет не только в ЖКХ, но и в кулинарии.

Лариса Анатольевна тоже известна своими кулинарными вкусностями. На этот раз она приготовила что-то диетическое, по фото похоже на котлеты. Из индейки.
Несмотря на воскресный день, Владимир поработал на славу. Делал перила на лестницах возле своего дома. Территория у дома с горками, три лестницы. Ходить сейчас будет намного удобнее.

Таня (бухгалтер) раскопала смешную информацию: «О желании уехать из Р. заявили 31% молодых россиян. Для вас тут стараются, цены на бензин повышают, налоги, пошлины, ЖКХ, НДС, пенсионный возраст. А они, неблагодарные, свалить хотят! Точно 31? А по ощущениям – все 75».

Вот и крупные предприниматели в одном из интервью говорят, что ещё месяц смогут продержаться, а потом будут «сушить вёсла».
Мы свои вёсла сушить не собираемся. Жижа хлорная отстоялась. Продолжаем обрабатывать места общего пользования. Ирина это делает, как и положено участнику весёлого чата, весело и с огоньком. Алексей просветил нас о гормонах радости, которые выделяет наш организм при физических нагрузках. И как обычно побежал. 100 км себе план установил месячный.


Рецензии