Глава 5. Меч

«Орион,поднимайся.Нам нужно вернуться в пещеру» с этими словами Алесса вышла из хижины и направилась обратно к реке. Волк испуганно вскочил на месте и пытался разобраться,что же произошло.Грустно вздохнув Орион пошел в след за хозяйкой. Выйдя из хижины Орион наткнулся на ведьму. Она угостила его косточкой,которую он с удовольствием взял с собой.
Алесса уверенным шагом добралась до реки.Ориона не было видно. Алесса остановилась напротив того места,где несколько лет назад ее унесло течением и она чуть не утонула. Девушка зашла в воду.Добравшись до середины реки Алесса остановилась и сделала шаг вперед.Мощное течение подхватило ее и понесло вперед по течению. В этот раз Алесса не сопротивлялась.Она доверила свою жизнь своей судьбе.Через несколько минут Алессу начало тащить ко дну.Бурные потоки реки накрывали Алессу снова и снова.Пытаясь вынырнуть на вверх как ее тут же уносило обратно вниз. Алесса услышала громкий всплеск воды.Орион наконец ее догнал.Схватив за ворот куртки волк тащил девушку в ближайшему берегу.В этот раз Алесса помогала ему руками.Орион вышел на берег и отряхнул шерсть от излишек воды.Алесса шла следом.Поравнявшись они вместе зашли в пещеру.
Пройдя сквозь тьму они вышли на свет.В пещере ничего не изменилось.Казалось,что время в ней застыло.Орион наступил на след оставленный своей лапой в прошлый раз и отметил,что он стал еще больше.Великий черный волк.Орион остался на месте и смотрел в след уходящей Алессе.Девушка направлялась к главной сфере с огнем.
Алесса приложила руки к груди и достала свой огонь.Он был красным,ярким с небольшим вкраплением черного цвета. «Что нам делать дальше,как я могу победить теней?» прокричала это сфера начала гореть сильнее. Силуэт человека появился в ней,казалось,что он шел по сфере.Он был совсем маленьким и с каждой секундой становился все больше и больше. Из огня вышел мужчина. Алесса попятилась назад. «Не бойся,дитя,я дух этой пещеры. Я вижу ты хорошо заботилась о своем даре.Развивала его, старалась,чтобы он не изменился»-громким голосом проговорил мужчина. «Но у него появилось черное пятно внутри» Мужчина перебил Алессу «Дитя, мы все меняемся.Оставаться в стагнации это значит умереть.Как в каждом из нас живет добро и зло,так и он научился отличать плохое от хорошего.Дальше от тебя зависит сколько плохого будет в нем,а сколько хорошего». Алесса утвердительно кивнула. «Мне нужна твоя воля,твой стальной характер, твой острый язык,его пламя.Все это будет оружием против теней.Помести пламя обратно в душу,дитя». Аллеса послушно вернула огонь обратно. В миг как только огонь оказался на месте дух вонзил свою руку ей в грудь.Алесса пошатнулась,она чувствовала как дух схватил ее за позвоночник. «Терпи,дитя.У всего есть цена и у этого подарка цена боль» после этих слов дух выдернул руку обратно. Алесса упала на колени. Грудь начала нагреваться. Алесса закричала от боли «Терпи,дитя» закричал дух. « Я пытаюсь» тяжело произнесла Алесса. Жар распространился по всему телу.Девушка горела- горела заживо. Казалось это, длилось вечность.Кости ломались и снова собирались у нее внутри,жар сжигал ее заживо,но тело ее регенерировало и так продолжалось целую вечность,а потом боль ушла так же внезапно, как и появилась. «Вставай,дитя.Теперь ты готова». Алесса поднялась на ноги. Она приложила руки к груди и вытащила все тот же красный огонь.
Огонь,который за долю секунды трансформировался в меч. Меч, который был объят огнем,был прочен как стальной характер своего хозяина,был остр как его язык. На острие меча виднелось небольшое черное пятно.
«Теперь я готова к войне».


Рецензии