Летчики власовцы - Бычков и Антилевский

В 1942 году 23-летнего летчика истребителя Семена Бычкова отдали под трибунал за поломку самолета. Летун сел за штурвал будучи во хмелю, и заходя на посадку серьезно повредил машину.

Горе-летчику светило до 1947 года корячиться в лагерях, но у кого-то из командования екнуло сердце и молодого идиота избавили от тюрьмы, отправив его на фронт.

В сталинградском небе Бычков дрался отчаянно, и уже в октябре 1942 года ребята поздравляли его с тем, что за проявленную в боях храбрость с него сняли судимость.

2 сентября 1943 года заместитель командира 482-го истребительного авиационного полка, капитан Бычков за 15 воздушных побед получил «Золотую звезду».

10 декабря 1943 года его сбили, раненного пребывавшего в «отключке» аса подобрали немецкие пехотинцы.

В феврале 1944 года Бычков согласился перейти на службу к гитлеровцам. Позже следователи выяснили, что стать предателем его убедил другой пленный летчик - Герой Советского Союза, старший лейтенант Бронислав Антилевский.

Бычков не только перегонял самолеты на фронт, но и ездил по концлагерям склонять к предательству советских летчиков. В конце 1944 года иуда, словно безумный, доказывал изможденным узникам, что немцы обязательно выиграют войну, ведь фюрера по жизни ведет всесильное проведение. Именно в Германии вермахту удастся собрать все силы в единый мощный тевтонский кулак и перебить хребет красному всепожирающему дракону.

В конце апреля 1945 года идиот Бычков сдался в плен американцам, и тут же предложил им свои услуги в качестве летчика знающего тактику ведения воздушного боя советской и немецкой истребительных школ. Сомнительные услуги предателя не заинтересовали янки, и в сентябре 1945 года Бычкова вместе с партией власовцев передали представителям советской стороны.

На допросах у следователей порой складывалось впечатление, что они общаются не с человеком, а с ползучим гадом, который предчувствуя скорый конец, извивался, словно уж на сковородке.

Бычков рассказывал, что на предательство его толкнули жуткие пытки, которым его подвергли в лагере гитлеровцы. Потом он показал, что пошел служить в РОА, с единственной целью убить при личной встрече Гитлера, а если таковой не случится его пособника Власова.

Когда 24 августа 1946 года Бычков услышал, что его как изменника Родины приговорили к расстрелу он возмущенный такой «несправедливостью» подал прошение о помиловании.

4 ноября 1946 года предателя поставили к стенке, а спустя четыре месяца лишили всех наград и звания Героя Советского Союза.

Бронислав Антилевский в конце войны выправив себе поддельные документы, попытался вернуться по ним в СССР, но был задержан волкодавами из «СМЕРШ».

29 ноября 1946 года предателя настигло заслуженное возмездие.


Рецензии