Николай II как предатель Родины

Основная вина в распаде Российской империи в 1917 году лежит на одном из худших мировых правителей Николае II.

Фактом предательства Николашкой Родины служит манифест «Об Отречении» подписанный им 2 марта 1917 года.  У псевдогосударя не было желания как у его предков спасти страну (Николай I), или умереть царем, а не гражданином Романовым (Павел I).

Николай умудрился предать Россию, армию, народ, и свою семью. Тупость императора и его политическая импотенция превзошли все исторические аналоги.

В эмиграции родня царя вспоминала, что способностей полковника Романова могло бы хватить на то, чтобы командовать пехотным полком.

«Ходныской трагедией» 1896 года и «Кровавым воскресеньем» 1905-го царь подписал себе и своей семье смертный приговор. В любом вопросе Николай II мог увидеть и постичь умом отдельные его фрагменты, но охватить сразу всю тему целиком он в силу своего природного скудоумия не мог.

Узнав что на Ходынке во время коронации в давке погибло 1300 человек император вместе с супругой как ни в чем не бывало, поехал на бал к французскому послу.

Если в тот кровавый день он смог спокойно танцевать, значит, в его душе был нравственный и религиозный вакуум, что ему повелителю полумира было до каких-то простых людишек.

Сталину ставят в вину, что в ближнем круге его по праву называли «ХОЗЯИНОМ», а про Николашку с гордостью рассказывают, что он де в переписи с апломбом начертал «хозяин земли русской».

Один был личностью якобы создавшим свой культ, а второй оказался самовластным царьком пустившим Родину по ветру. Император всячески избегал неприятных, острых разговоров, он не мог переубеждать, человека, отстаивающего свою точку зрения, ему было проще отправить в отставку.

За 12 лет предшествовавших революции «венценосный импотент» поменял 11 министров МВД, 8 руководителей торговли и 9 минсельхоза.

Николай наплевательски относился к людям, что уж тут говорить, если он не приехал на похороны своего лучшего министра Столыпина.

Вот как эту подлость оценил видный русский юрист Кони: «Неоднократно предав Столыпина и поставив его в беззащитное положение по отношению к явным и тайным врагам, «обожаемый монарх» не нашёл возможным, быть на похоронах убитого, но зато нашёл возможность прекратить дело о попустительстве убийцам».

Многие знавшие царя люди считали его изворотливым и слабовольным притворщиком.

За 23 года правления Николай Романов сумел настроить против своего трона рабочих, крестьян, армию, дворянство и даже Церковь.

В 1917 году царек кинул страну, на произвол судьбы. Великие ГОСУДАРИ уходили от дел, оставляя наследникам, или приемникам сильное государство, тут было все ровно наоборот. Если Россия когда и была порвана в клочья, то это после предательства Николая Кровавого.

Чтобы понять, чем занимался царь в столь переломный для страны момент достаточно почитать его дневниковые записи за 1917 год, состоящие из подобных перлов: «Гулял с Алешей, читал, собирал «puzzle», исповедовался, посещал кинематограф».

Редкие и быстрые «деловые встречи» царя говорят о многом, Николай которому нужно было спасать империю, даже не понимал на пороге каких потрясений стоит Россия. Уверен, что правители уровня Ивана Грозного, Петра I  и Екатерины Великой разрулили бы революционную ситуацию «17-го» за считанные дни.

Большевики спасли Россию, растворявшуюся в условиях начавшейся Гражданской войны и Интервенции как сахар в стакане крепкого чая. Временное «интеллигентское правительство» оказалось способным опрокинуть царский престол, но собрать расползающуюся страну в единое целое у господ прозаседавшихся кишка оказалась тонка.

Сталин, выиграв внутрипартийную борьбу за власть смог за 11 лет построить «Красную империю» и переломать хребет фашисткой Европе.

Славными продолжателями «николашкиных дел» оказались ненавидимые русским народом Горбачев и Ельцин. Правда те в отличие от царя не только сохранили жизни себе и своим близким, но и заработали на предательстве Родины.

Поразительно, но интеллигентов жизнь ничему не учит, они снова ратуют за новую революцию в России, и не понимают, что она сожрет в первую очередь их.


Рецензии
Алексей. Прочитал Вашу статью. Я не хочу вдаваться в детали, но в целом я разделяю Вашу позицию. Сейчас пытаются реабилитировать императора, и Ваша статья очень актуальна. С уважением,

Юл Берт   26.04.2024 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!

Алексей Николаев 77   26.04.2024 14:35   Заявить о нарушении