Безбожники белогвардейцы

Почему от белогвардейцев-безбожников отвернулся Господь:

Белые обвиняли красных в безверии, используя этот аргумент как основной пропагандистский штамп о нагрянувших на Русь «хамах», но о том, какой «неистовой верой» обладали господа офицеры, сегодняшние церковники и историки почему-то предпочитают не вспоминать.

РПЦ не упоминает, как в голодном 1920 году Советская власть попросила священнослужителей поделиться накопленным хлебом и наименее ценными золотыми предметами, но попы, без жалости, пустившие под нож царскую семью, решили пусть краснопузые дохнут, среди миллионов людей поверивших новой власти у них де нет «братьев» и «сестер».

Все ценности из храмов большевики изымали в рамках принятого им закона «О ликвидации церковного имущества» (23.02.1922г.) основной смысл которого заключался в короткой фразе:

«изъять из церковных имуществ, переданных в пользование групп верующих всех религий, по описям и договорам все драгоценные предметы из золота, серебра и камней, изъятие коих не может существенно затронуть интересы самого культа, и передать в органы Народного комиссариата финансов для помощи голодающим».

Белогвардейцы грабили храмы весело и лихо не заморачиваясь законодательными актами, причем их мародерство выглядело особо пошло на фоне основных девизов «Белого движения»:

«С нами Бог»;

«Господь зовет! Сатаны убоюсь ли?»;

«Служу России. Отвечаю Богу»;

«Моя молитва, как меч. Мой меч, как молитва»;

«Сим победишь».

В июле-сентябре 1919 года дьявольским ураганом по тылам красных прокатился 4-й семитысячный «Донской корпус» генерал-лейтенанта Мамонтова.

Белогвардейская пресса ликовала, какую богатую добычу привезли из похода донцы: тысячи золотых, серебряных побрякушек, старинные иконы, золотые оклады усыпанные каменьями, драгоценные кресты, кадила, бриллианты, жемчуга. Кованые сундуки ломились от «николашкиных» золотых империалов, полуимпериалов, подарочных и памятных монет.

Мало кто знает, что Деникин создал одну из самых кровавых белых военных диктатур. Позже он возложит ответственность за устроенный белый террор на Юге России на свою контрразведку, обвинив ее в излишней жестокости, запредельных грабежах мирян и священнослужителей.

Согласно принятому в середине 1919 года «Закону в отношении участников установления в Российском государстве советской власти, а равно сознательно содействовавших её распространению и упрочению» деникинцы на раз пускали в расход всех подозреваемых в связях с большевиками. Денежные выкупы за соучастие в установлении «Совдепии» колебались от 300 до 20 000руб.

Позже выяснилось, что во время своего «славного» трехмесячного рейда казаки Мамонтова разорили 80 церквей. Доходило до того, что господа генералы устраивали охоту на отряды, перевозившие награбленные ценности и под дулами пулеметов отбирали для своих коллекций самые крутые артефакты.

Говорили, что таким «Гоп-стопом» прославился генерал-лейтенант Сидорин, за что и был 19 апреля 1920 года, вышвырнут из «Русской Армии» без права ношения мундира.

В пути «Золотой деникинский состав» несколько раз грабили. Например, под Екатеринодаром, неизвестные, взрезав крышу одного из вагонов, вытащили два ящика с золотом.

За переправку награбленных ценностей в Константинополь белогвардейцы заплатили итальянской пароходной компании 2,5 тонны серебра.

В 1922 году в черногорском городке Котор беляки решили сбыть скопом награбленные ценности группе американских «толстосумов». Во время ознакомительного показа «белая кость» исчезнувшей царской империи, рекламировала исключительную историческую ценность представленных экспонатов.

Посасывая сигары, американцы быстро расставили все точки над «i», сказав, что им не нужен международный скандал, который могут раздуть новые красные правители России, они готовы покупать только каменья и лом, золотые артефакты с инкрустацией их не интересуют.

40 господ офицеров вытащив камни из церковных реликвий, переплавляли их в золото. В эмигрантской среде говорили, что эти счастливчики, «работая» с награбленным золотом, сами потихонечку воровали, да так, что многим из них хватило уворованного до конца их жизни.

Только одних мужских часов «бригада ух» переплавила больше 3 000 штук, интересно у кого господа офицеры их отобрали, ну явно не у голытьбы.

Вспоминается образ поручика Сергея Владимировича Алексеева (Сержа) породистого бандюгана из сериала «Государственная граница», который решив грабить по пути убегающих из России богачей, говорил честному капитану пограничной стражи Владимиру Дановичу: «Дурачок ты наивный! Ослик лопоухий! Да ты что же, ничегошеньки не понял? Да ведь они пришли навсегда, навсегда! Не нам, изнеженным мастурбаторам, изгнать тысячелетнего озверевшего хама».

Парочку «золотопогонных» несунов при сбыте краденых ценностей арестовала черногорская полиция, все они отделались чисто символическими сроками заключения.

Два месяца работая «денно и нощно» офицерье переплавило 160 тонн золота, которое было продано янки за 50 млн.франков, переведенных на личный счет барона Врангеля.

Рассказывали, что одного из «счастливых офицеров» славно поработавших в городе Катор в Турции застрелил атаман Богаевский. У покойного экспроприировали 7 кг. золотых слитков, половину стоимости которых лихой атаман с господами офицерами прокутил менее чем за полгода, после чего опасаясь ареста, бежал в Болгарию.


Рецензии