Недомысли 22

Короче, не образуется...

Прогноз/предсказание, как руководство к действию

"The best way to predict the future is to invent it."
Alan Kay
"Лучший способ предсказать будущее - изобрести его."
Алан Кей
С этой точки зрения хороший ("апокалиптический" политический или военный) прогноз (изобретение будущего) можзет быть использован противоположной стороной в качестве рекомендации.
Потом автор "правильного" достаточно подробного прогноза/предсказания заявляет, что он это "предвидел" или "предсказывал", а на самом деле он... подсказал противнику, что делать, чтобы его("футуриста") прогноз осуществился. Я подозреваю, что за словами таких "футуристов" следят и используют их идеи в качестве пунктирных планов реализации будущего - по крайней мере должны...
Подобные "футуристы" часто работают на противника - не по злому умыслу, а... от ба-альшого ума, который при наличии тщеславия, намазанного на разутое эго, превращается в свою противоположность - глупость, причём, преступную.

Препятствия на пути образования нового Ближнего Востока

1. Территориально-исторические;
2. Военно-политические;
3. Социально-экономические;
3. Культурно-религиозные;
5. Национально-этнические;

Зарядка роя дронов

Одно из слабых мест роя дронов - это возможноость их зарядки, например, во время полёта "маткой" - это занимает слишком много времени.
К счастью уже появились (и работают!) технологии зарядки не только смартфонов, но и автомобилей за несколько минут.
Их можно было бы использовать для зарядки роя дронов - воздушных, надводных, подводных, наземных и... даже подземных.
Кстати, матки-носители могут быть дорогими и меняться, работая посменно - пока рой в воздухе, на земле, под землёй, на воде и под водой.

БПЛА, откладывающий "яйца"

Представьте себе БПЛА, который садится в определённом месте на территории врага. Из этого БПЛА "вылазит" этакий "крот" с ядерным и/или другим зарядом и "закапывается" в землю в то время, как БПЛА взлетает и либо взрывается, либо позволяет себя сбить. Сам заряд в земле "ждёт", когда ему придёт приказ взорваться.
В случае обнаружения в воздухе или уже после "самозакапывания" заряд "безвредно" взрывается обычным способом.
Думаю, что такое будущее уже здесь или рядом.

Сасибо тебе, папа!

Основным отличием советской системы образования от западной (по мнению моего отца - выдающегося учителя) было воспитание Мировозрения. Само по себе то мировозрение было так себе - "хромало на обе ноги" и преподавалось так, что вырабатывало иммунитет. На литературу, историю, обществоведение, и, затем, на философию, политэкономию и вообще на гуманитарные дисциплины.
Но выход был! Он состоял в том, чтобы много читать, желательни, по книжке ~300-350 стр. хотя бы за два дня.
Вот тут "собака и порылась".
Книжки бывают разные.
Некоторые читать не стоит, а некоторые вообще противопоказано.
В первое время (а иногда и потом) книги мне подбирал отец. Он был ходячей энциклопедией и прочитал за свою жизнь уйму книг - в том числе и тех,которые читать не стоило. Он с книгой ложился, с книгой вставал и выпускал книгу из рук только, когда давал уроки (или готовился к ним) и когда спал.
Это позволило сэкономить массу времени на построение Мировозрения.
Более того - постепенно выработались собственные критерии выбора книг в библиотеке, при чтении их (книг) "по диагонали".
Я подружился с библиотекой и это было одно из мест, которые я нашёл первым делом, приехав на ПМЖ в Израиль.
Спасибо тебе, папа!

"Полнота" цифры пять

Я не буду никово убеждать - дам неслолько примеров

Пример 1

1. Лучше ходить, чем бегать
2. Лучше стоять, чем ходить
3. Лучше сидеть, чем стоять
4. Лучше лежать, чем сидеть
5. Лучше спать, чем лежать (спать выходит за рамки действий человека)

1. Бежать
2. Ходить
3. Стоять
4. Сидеть
5. Лежать

Пример 2

1. Осторожнее с мыслями - они могут стать словами
2. Осторожнее со словами - они могут стать действиями
3.  Осторожнее с действиями - они могут стать привычками
4. Осторожнее с привычками - они стать в характером
5. Осторожнее с характером - он может стать Судьбой (Судьба выходит за рамки человека)

1. Мысли
2. Слова
3. Действия
4. Привычки
5. Характер

Пример 3

1. Не думай
2. Подумал - не говори
3. Сказал - не пиши
4. Написал - не подписывай
5. Подписал - не удивляйся

1. Не думай
2. Не говори
3. Не пиши
4. Не подписывай
5. Не удивляйся

В одно предложение

Все мы рано или поздно возвращаемся в детство (ментально и... физиологически) - кто позже, кто раньше.

Страшна не смерть - страшны страдания перед смертью

Свидетель бесполезно прожиой жизни - … жена

За долгие годы совместной жизни жена тщательно изучила кулинарные предпочтения мужа и перестала готовить то, что ему нравится, а готовила то, что нравится ей... в "промышленных" количествах, причём, сама остатки не доедала - оставляла мужу.

Пересказывая что-то своими словами, мы добавляем и свои... мысли - даже если их (своих мыслей) нет

В наше время начала "эпохи гибридных войн" основная защита нужна объектам гражданских инфраструктур (и не только cyber - собственные инфраструктуры могут быть использованы и для “конвенционального” нападения) - военные и финансовые инфраструктуры пока(?) относительно защищены.


Рецензии