Проработка ретроградных планет

Все, что известно о ретроградных планетах в натальных картах - то, что они проявляются не так как предписано в гороскопе директного движения.

На этом мы остаемся в недоумении и пытаемся почувствовать свой ретроградный марс в весах - конечно это искусство и рисование - политика - психология отношений - драматургия - юриспруденция - журналистика - телевидение.

Давайте определимся с декадами.

Ретроградный марс в первой декаде весов - находится под влиянием венеры и действительно склоняет к искусству. Но странно - это искусство сконцентрировано на культе личности и является как минимум не скромным.

Ретроградный марс во второй декаде весов - находится под влиянием урана : искусство становится современным. Но странно - не удается достичь совершенства. Все кажется несерьезным, но амбиции и тщеславие через край.

Ретроградный марс в третьей декаде - находится под влиянием меркурия - это сфера литературы - поэзии и журналистики. Но странно - все становится слишком серьезным - всегда нужен смысл - научные доказательства, философия и подтекст.

А давайте перевернем ретроградность и отправим планету в точку ее оппозиции - теперь у нас все в порядке: марс в овне агрессивен и конкурентен, марс во льве - не приемлет конкуренции и не участвует в конкуренции - он себе уже все доказал, марс в стрельце - увлечен исследованием.

Аналогично с другими планетами. Все просто, когда ретроградная планета радикса - делает свое возвращение - вы можете почувствовать как она проходит через весь относительный круг зодиака - поэтому ретроградный марс считается негармоничным - когда он идет по дуге подобной медианам знакам агрессии или делает квадратуру в проекциях градуса к одной из планет  - возникает возможность определить порядок - и приоритеты - что за чем должно следовать и часто это определение носит формат диктатуры.

Но что происходит с вами, если у вас нет ретроградных планет - такой гороскоп считается очень удачным - за исключением того - что мы обычно не обращаем внимание на траекторию планеты - если она не обозначена символом ретроградности. Таким образом, планета может иметь минимальную скорость относительно Земли - но еще не совершить разворот в ретроградное движение - и вы не подозреваете, что на следующий день после вашего рождения вы входите в ретроградный период.

С точки зрения астрологии - это не имеет значения - если вы не изучаете дирекции. С точки зрения психологии вы имеете ваш первый опыт в период ретроградности - конечно это будет период неустойчивых отношений. Вы можете быть глубоко разочарованы жизнью в свои первые дни и недели  - но только потому что сначала были обрадованы чрезмерно - а потом сразу все изменилось.

Но теперь вы можете определить - какие произошли изменения и принять их, чтобы присвоить и обратить в свою пользу.

Для получения консультации свяжитесь со мной вконтакте.


Рецензии