Соня

Когда вам почти 38 и жизнь у вас сложилась и устаканилась и вы давно и глубоко замужем, и у вас уже трое детей. И вроде бы ничего уже вас не выведет из коллеи. И тут бац, вы узнаете что у вас будет четвертый ребенок. Как снег на голову. Но вы от трудностей не привыкли отступать, потому что вы боец. Незапланированное рождение ребенка имеет своё очарование. Это как получить миллион просто так. Так же неожиданно. Что тут обсуждать, надо ждать ребенка. Ждать и радоваться неожиданной беременности. Ведь люди приходят в этот мир не просто так а с умыслом. Ангелы может так шутят. Кому то ничего, а кому то сразу четверых. Или просто хорошим людям дано иметь хороших детей. И вот вам дан ва банк! Бинго! И вы берете то, что вам предначертано свыше. Ведь видимо в тот момент, когда женщина узнает о внеплановой беременности, все хранители рода и все ангелы, которые хранят и оберегают, собрались вместе и решили, что этой семье необходим четвертый ребёнок. Ребёнок, который будет являться каким то связующим звеном. Каким то пактом. Каким то вызовом. Каким то действием, о котором долго будут злопыхатели судачить.

Всё! Решение принято! Ждем и радуемся. И в первой декаде февраля родилось маленькое чудо по имени Сонечка. Взглянув на это милое до невозможности чадо, другого имени не возникло.

Чадо было изумительное, лежа на подушке она наблюдала за всеми и громко думала. Тот муравейник, который может быть в многодетной семье, ей видимо нравился. Плакала Сонечка крайне редко. Она с восхищением наблюдала за старшими сестрами. С обожанием смотрела на родителей и бабушку. И со строгим видом смотрела на брата, он ей не нравился с рождения. И потом у них, с возрастом, были разного толка разногласия. И порой такие, от чего маме многодетной, постоянно усталой, хотелось бежать из дома куда то далеко, хотя бы на пару часов и послушать тишину.

Соня росла умным ребёнком, отличалась от своих старших сестер. Была умна не по годам. Почему то со своими сверстниками обьщаться не могла. Они были ей не интересны. Училась хорошо. Запоминала прекрасно. Брат троечник бесился от такой умной сестры. И порой пытался поколотить сестру. Но сестра была не промох и очень скоро научилась давать отпор. И так, что брату совсем не нравилось. Почему то. Видимо брат думал, что он старший и лидер. Но это не случилось. Увы.

Всё таки оглядываясь назад и обдумывая поздние роды, мама которая уже подрастила своих детей, и имеет возможность порой посидеть спокойно и обдумать свою жизнь, что же все таки являлось отправной точкой.

Плакаты развешаные по городу с информацией о поэтах, писателях, ученых рожденных в больших многодетных семьях. Гоголь родился третьим в семье, Репин четвертым, Менделеев вообще семнадцатым. Это информация была ценная и весьма вовремя. Но всё же какая то внутренняя сила сидевшая в сильной женщине не боявшейся тяжелых моментов была главной состовляющей.

И ещё один момент, когда приходит женщина, которой под сорок лет с четвертой беременостью в гинекологию и у неё спрашивают умные люди с медицинским образованием, желанный ли ребёнок? Что должна ответить женщина? Соврать? Или тратить время медика вдаваясь в долгий и никому не нужный диалог. Тонкая нить психологии, которую не надо трогать.

Если честно, то нет нормальных и здравовыслящих людей, которые могут вырастить четвертого или пятого так, что бы не пострадали предыдущие дети. Детям нужна мама, а не загнанная лошадь, лохматая, неухожанная и вечно несущаяся куда то и не успевающая что то вовремя сделать. Но это лично моё мнение. И я его никому не навязываю. Будьте здоровы.


Рецензии