Черное и белое

Как получилось, что черное стало белым, а белое  черным?
Украину объявили светочем демократии и свободы, а Россию  фашистским государством.
Сначала это казалось смешным.
Потом смеяться расхотелось.
Это на Украине или в России  с 1991  года стали орать: «Москаляку  на гиляку, москали на ножи»?
Воспроизведите что – нибудь подобное  у россиян, типа  «Укропы  идите в ж…, или  на виселицу».
Не найдете.
Это на Украине  сделали героями всех  согласных с гитлеровским режимом,  всех палачей  еврейского  народа, членов  зондеркоманд, типа  Бандеры, Шухевича, Мельника и им подобных.
А  в  России  кто – нибудь воззвал  к культу  Власова и других  фашистских прихвостней?
Были отдельные поползновения  умников, но их никто не поддержал.
Предатель есть предатель, иного не дано.
Это на Украине  со времен   Богдана  Хмельницкого,  три с лишним столетия  истребляли еврейский  народ, а  теперь ставят памятники  Петлюре и поклоняются  разным кровавым атаманам -  погромщикам  времен  гражданской  войны.
В России  кто – нибудь превозносит  черную сотню, Пуришкевича  и прочих мракобесов?
Нет  и быть не может.
Это на Украине или в России  празднуют день рождения  Гитлера, проводят факельные шествия, зигуют, ликуют, наносят себе татуировки, запрещают русскоязычному  населению юго – востока  говорить на родном языке, создают нацистские  батальоны  типа Кракена, Азова…..?
Это Украина или  Россия 8  лет бомбила  донецкий  и  луганский  регионы с целью  выдавить всех русскоговорящих  в  Россию и уничтожила  тысячи  мирных жителей и сотни детей?
В  России   есть  известный мем, описывающий взаимосвязь внутренней и внешней политики современной России. "Бомбить Воронеж" – это аналог поговорки: выколю себе глаз, лишь бы у тещи зять одноглазый был.
Но это только  мем.
Выворачивать обстоятельства  наизнанку, ставить картину мира с ног на уши  стало всеобщей  тенденцией.   
Данная  тенденция  результат доминирования  лжи над правдой,  лжи, основанной  на скудоумии  обывателей  и приправленной  баблом.
Уж казалось  бы  студенты  привилегированных высших учебных заведений  США  не  должны  путаться  в трех соснах, отличать  проявления  террора от  экзистенциональной  борьбы Израиля за выживание, но куда  там, орут  про Палестину, которая  должна быть свободной и требуют от Израиля сложить оружие  и  не  бороться с боевиками  хамаса.
Такие  дела.
27.04.24  г. 


Рецензии