Паровозы

– Кто они
– Паровозы
– Почему паровозы
– А почему нет?

Есть авторская музыка поющих поэтов (если хотите, обгадьте ее словом «бардовская», для меня это слово чужое и пустое) – она есть натурально суфийская или, на крайний случай, в духе суфиев.

По тексту там все – правда, даже если она, правда, очень индивидуальная, персональная. В музыке (гитарный бой плюс любой набор инструментов) явно прочитываемый вопрос доминантового толка: «Доколе».

«Доколе» ни разу не протест (оставьте его для рока, а еще лучше для панк-рока), но и его логичное разрешение (доминанты в тонику) не доставит вам счастьица, не оставит удовлетворения, подобного от употребления, а лучше сказать вкушения блюд высокой кухни.

Но, зато! Потянет какие-то внутренние сухожилия души, даже немного больновато, но суть причастно высокому, а оттого - хорошо!
– От чего хорошо?
– Как по мне, от ощущения избранности.

Они – там. Паровозы,слушатели такой музыки. Обыкновенно, вида они одинакового или похожего. Возраста среднего, вернее так сказали бы раньше, сейчас это –молодость.
Но они не молоды,в обычном понимании, ибо их мысли мудры и «убелены сединами». Правда, при том, что тела их еще приятно свежи и гибки, разум находится в неконтролируемом потоке отрицания телесного.

Их любимая одежда – кокон, ну или бесформенные свитера,лонгсливы и т.п                И похожи на паровозы их позы). Почему паровозы? А почему нет.

Они всем видом своим – паровозы у состава собственных вагоно-мыслей, груженных под завязку. Взгляните на их немного согнутые спины, подпертые в щеки головы, закрытые глаза и лица мечтательно- отстраненные, готовые к медитации в моменте или в любой момент. Вы всегда их встретите на авторских концертах поющих поэтов – милом и зачастую очень скучном времяпрепровождении.

– Все-таки почему паровозы?
– Потому, что сейчас время электровозов, как минимум.

Фото Денис Иванов "Зачеркнутый человек"


Рецензии
в таганроге там на пьедестали я видел паровоз. памятник вобщем

Ванька Лапух   30.04.2024 11:00     Заявить о нарушении
спасибо, что нашли время написать комментарий

Агата София   02.05.2024 15:55   Заявить о нарушении
время у меня есть полчасика час посидеть в инете здесь много интересного.

Ванька Лапух   02.05.2024 22:49   Заявить о нарушении