Горячая поклонница Соньки Золотой Ручки

В 1879 году санкт-петербургскому ювелиру Сегаловичу привалило счастье, его жена счастливо разрешившись от бремени подарила своему благоверному красавицу дочку.

Счастливые родители назвали малышку Ольгой.

Оленька, получившая прекрасное образование, знала три европейских языка, была божественно красива и чертовски умна.

В 1904 году 25-летняя Ольга вышла замуж за 59 летнего компаньона своего отца, и перебралась из Стрельни в столичный дом богатого мужа. Через полгода совместной жизни «молодожен» подал на развод, причиной которого стали запредельные траты молодой супруги на парикмахерш, портних, театры и званые ужины.

Для плезиру с месяцок посокрушавшись «брошенка», выскочила замуж за «паркетного генерала» фон Штейна. К ее сожалению у нового мужа не было больших накоплений, но по числу полезных знакомств в столице с ним могли соперничать пару сотен человек во всей империи.

Молоденькая, красавица генеральша, остро нуждавшаяся в деньгах, не придумала ничего лучше, чем занимать их у знакомых под честное имя своего убеленного сединами супруга.

После того как деньги в долг ей перестали давать, фон Штейн выдумала семейный золотой прииск на Урале, и опубликовала в газетах объявление о поиске управляющего рудником.

Когда кандидат приходил на «смотрины» генеральша после длительного собеседования поздравляла его с поступлением к ней на службу и просила в залог 1500 рублей. Со слов работодательницы деньги, переданные ей должны были свидетельствовать, что ранее соискатель своим продуктивным трудом смог сколотить себе капиталец.

После получения залоговой суммы мошенница навсегда исчезала из жизни облапошенного ей мужчины. Фон Штейн не сомневалась, что тертые дядьки, понюхавшие жизнь и имевшие деловую хватку в полицию заявление писать не будут, ведь в случае огласки, таким идиотам и место кучера никто больше в Российской империи не предложит.

Когда на объявление владелицы приисков, ювелирных заводов и доходных домов прекратили клевать глупые судаки, генеральша придумала и провернула новый не лишенный изящества «финт ушами».

Ольга показала своим самым языкастым подругам телеграмму с информацией, что в Берлине в собственном дворце скончалась ее бездетная тетушка оставившая в наследство племяннице недвижимое имущество и банковский вклад на полмиллиона золотых марок.

Слух о неимоверном богатстве свалившимся на голову фон Штейн разнесся по Санкт-Петербургу за считанные часы, после чего лучшие столичные магазины стали отпускать ей эксклюзивные товары в долг.

Благодаря мужниному влиянию мошенница получила при дворе звание фрейлины.

Порочная и безжалостная женщина увела из семьи 60-летнего состоятельного адвоката, и разорив его, довела до апоплексического удара.

Кузьму Маркова, зажиточного купчишку 3-й гильдии, фон Штейн отправила в Вену, чтобы он присмотрел для покупки соответствующий ее статусу дворец или замок выставленный на продажу по цене не превышающей 250 000 руб., в залог генеральша попросила Маркова оставить 15 000 руб.

Вернувшись в столицу и осознав, что его обманули, разъяренный купчик вышел на тертого профессионального дуэлянта оказывавшего платную помощь в решении разных щекотливых дел. Узнав, что Маркова «кинула» дама «платный бретер» отложив в сторону дуэльные пистолеты, тиснул статейку о похождениях мошенницы в популярный «Петербургский листок».

К моменту выхода обличительной заметки генеральша уже успела опробовать свои силы в продаже поддельной ювелирки выполненной из «цыганского золота», фальшивых картин, и пафосных украшений со стразами «под бриллианты».

Постепенно в полицейские участки стали стекаться десятки заявлений от потерпевших обманутых госпожой генеральшей.

В 1907 году начался суд, на котором рассматривались 120 эпизодов мошенничества Ольги фон Штейн. Понимая, что вскоре ее арестуют аферистка под именем Амалии Шульц бежала в далекие США, осев в Нью-Йорке.

Полиция, не выпускавшая из поля зрения Осипа Пергамента, адвоката представлявшего интересы мошенницы в суде, вскрыла письмо пришедшее на его имя из-за океана от некой мисс Шульц. Короткая просьба о переводе в «Bank of New York» крупной денежной суммы, была написана рукой генеральши фон Штейн.

По запросу российских коллег полиция Нью-Йорка задержала беглянку и экстрадировала ее в Россию. Шестнадцатимесячное тюремное заключение навсегда вычеркнуло имя мошенницы из причудливой великосветской книги «Северной Пальмиры».

В 1915 году Ольге дали 5 лет каторги за подделку банковских векселей, через два года отсидки она оказалась на свободе благодаря «Февральской революции».

В 1920 году мошенницу при обмене «цыганского золота» на продукты питания задержали сотрудники петроградского «УГРО».

В 1925 году 46-летняя Штейн влюбила в себя начальника исправительного лагеря, и тот добившись для любимой освобождения, уволился из органов, и уехал вместе с ней в Москву.

В столице бывший начлаг стал подельником Ольги в мелких махинациях и аферах. Когда советских «Бонни и Клайда» поймали, он честно взяв всю вину на себя, уехал в один из северных лагерей, а она отделалась условным сроком.

В конце жизни оставшись одна-одинешенька, Ольга фон Штейн окрутила оборотистого армянина, вышла за него замуж и торговала вместе с ним на «Ново-Сухаревском рынке».


Рецензии