Заметка 24. 1

Темно. На часах приборки автомобиля горели зелёным цифры 23:45
Возле когда то бывшего ресторана простирается красивая парковка с рельефным забором и самим зданием, на котором висел баннер "АРЕНДА".
Седан стоял по диагонали линий парковочных мест.
Светофор из красных чисел 3...2...1... загорелся зелёным.
Белое авто напротив дороги не торопясь так же вульгарно, пересекая линии парковки, присоединилось к темному седану.
Я слышу, как открылась и закрылась водительская дверь. Шорох ботинок. Ко мне в авто сел человек.

Молчание. Шорох листьев от осеннего ветра.
Незабываемый запах увядающей листвы и мокрого асфальта. Лампа освещения дороги кашляет редкими вспышками света.
Делаю глоток кофе в картонном белом стаканчике.
Закуриваю сигарету.
- Ты в курсе, что ты... Психопат? - говорю. Тихо. Ненавязчиво, - все, что нужно было знать о тебе - выяснилось лишь тогда, когда я сама оказалась на грани адекватности. Ведь теперь я знаю, что ты просто адский ублюдок, страдающий от неистовой агонии, которая казалось бы вот-вот разорвет в клочья твое сердце и испепелит душу.
Человек, который знает все наперёд. Человек, который искусно умеет манипулировать и получать то, что хочет.
Человек, способный хладнокровно идти вперёд.
В тебе сидит жесточайший убийца, неофициальный деспот и самый кровожадный дьявол.
И ты искусно скрываешь это.
Продолжаешь пунктуально каждый день ездить на работу. Потом домой. Помогать друзьям. Ходить в магазин и покупать продукты. Глядя в глаза продавцу, думая про себя "о боже, как же скучно, и о боже, как же больно". С каждым шагом, преодолевая лестницу за лестницей в своем подъезде, шурша пакетом из магазина, ты вставляешь ключ в замок своей двери и заходишь в квартиру. Один шаг в свою квартиру - опять агония, верно?
И твой взгляд, в котором еле-еле горит надежда, который устремлён в эти пустые, не понимающие лица... они не слышат. Они не видят.
И, тебе ведь по прежнему страшно остаться наедине с собой?

Никто не видит. Никто никогда не заметит. Никто не узнает о твоей боли. Кроме тебя.
И меня.

"Разговор, который никогда не состоится"


Рецензии