Кто основал Москву

                " Как люблю я Москву -
                ОКкультуренный город..."
                Подхожу я к ядру -
                Скалозуб запретил приближаться к столице-
                И  обратно, вприпрыжку, несусь я к себе,
                Задыхаясь, кричу медно -каменным лицам:
                " С удовольствием я, видеть вас - не могу!"



                Рим ,как известно, основали латины.При чем,как? Семь холмов - Палатин,Квиринал и ...( больше не помню).На семи холмах, в семи разных местах, отдаленных друг от друга.При чем , никто не кричит, что это не Рим. А вот у славянских ученых удодов, на этот счет свое мнение, как и всегда - лица не общим выраженьем. Русские упорно тычут летописью, где написано: "...Приди ко мне в Москов..."
                Так вот.Москву основали люди дьяковской культуры.Дьяковская культура - это финно-угры. На территории будущей Москвы обнаружено ( пока) 10 поселений дьяковской культуры.И, конечно, со временем поселение стало единым.Как я понимаю, называлось оно - Маска Ава - Медведица( с языка дьяковской культуры). Мари, Мещера,Мурома,Мордва,Меря,Манси..- у дьяковской культуры были общие корни. Финно - угры неспешно заселяли огромные пространства, и жили на этих территориях тысячи лет. Какая( нафиг)ассимиляция финно -угров славянами?! Большинство финно-угров были истреблены славянскими племенами.Вот и Маска Ава была отжата предками Кучки - московского боярина - капо де капи,московских бандитов, того времени.
                Кровавые колонизаторы - славянские племена, сейчас, став
русскими,белорусами, украинцами,хорватами, македонцами..и т.д., не хотят видеть очевидного, в упор!Оттого и вопросы ставят убогие: Кто, да Кто, основал Москву?!
А Москву основали финно - угры. И если бы у финно -угров хватило бы сил, то мы - славяне, жили бы гораздо южнее лесной зоны...Про мадьяр, позднее венгров, известно, что они ушли от Киева только после получения огромной дани. У мари есть поселки с окончанием на " ша " - это чисто мордовский признак.То бишь мари вели войны с мордвой.Так в одной из битв был остановлен вооруженный натиск мари на мордву-битву, а значит и земли могли выиграть мари, но им в тыл зашли мордовские лучники и стали стрелять по навесной траектории...Вдоль реки Белой жила овда - племена неизвестного этногенеза.Мари деятельно, наряду с другими финно -угорскими племенами,участвовали в ее уничтожении.

                Все одной миррой мазаны, но некоторые хотят быть святее Квиринала и Палатина..,врут и подличают,примеряя к своей голове нимб.

                Под " Туге мо?" Садыге шол.Пошкырт марий куштымаш.Танец восточных мари.

                Маг Рун.


Рецензии