Напоминание. Квантовая физика ничего не знает...

об основном состоянии "атома", что было понятно ещё великим Нильс Бор.

точно так же процесс перехода из одного возбуждённого состояния в другое или основное состояние, и обратно, Бор завещал не трогать, описывая процесс излучения кванта, ибо (как сейчас автор утверждает) основное состояние Архимед не мог найти, оно бы служило его рычагу, чтобы перевернуть земной "горизонт" (то есть запад превратился бы в такой операции в восток). В таком обращении (запада на восток) время бы обратилось, а надо ли нам это (обращение) - вопрос вопросов для политиков (которые теперь политологи, то есть логические "машины", требующие управление, кормчего, кибернетика, чтобы настроить "искусственный интеллект").

рычаг Архимеда - забытое старое, которое необходимо сейчас обосновать, ибо от этого не должна произойти глобальная катастрофа. То есть забытое старое необходимо преобразовать в хорошее, которое обеспечит прочный мир на планете. Почему мне стало интересно обновить сопротивление материалов (сопромат) и законы трения Гука, то есть продолжить физику в альтернативе эпохи Исаака Ньютона.

Кстати, Ньютон главным делом имел оптику, а математические начала натуральной философии, так же как и богословие, было для него хобби, которое служило в спорах с Лейбницем катализатором становления понятия точной науки. В богословии им (Ньютоном) был предсказан Апокалипсис в 2060 году, что необходимо моим современникам проверить, дожив и пережив напасть "Откровения", как жуткую фантазию больных умов начала христианской эры.

Так же отметим, что Ньютон - фигура вполне современная, так как наука сия состояла в том, чтобы шпионить в научном туризме (смотрите его инструктаж, например, пожилого Астона, которого молодой Ньютон инструктировал перед турне по научной Франции). Наука Ньютона и сейчас состоит в том, чтобы подсмотреть, что делает истинный творец (наивный, как правило, ибо его главное состояние - восторг понимания закона Природы).

Далее мы будем говорить о настоящем Законе, который нарушить - всё равно, что лишить Планету своей орбиты. Аминь


Рецензии