Приключения Дельфика - Глава 3

---

НОВЫЕ РОДЫ и УМНИК от ПРИРОДЫ

А через год, уже поженившиеся и заимевшие своего малыша Маша и Дима, принимали новые роды…

***************************
Дель опять не смогла сама разродиться...
Что-то внутри было не так. Даже массаж известной на всю округу дельфиньей повитухи не помогал.
Она просвистела, что плод расположен поперек и если в течение недели его не повернуть Дель может погибнуть вместе с малышом.
А для этого нужен ее муж. Только он знает как это правильно делать. Но сейчас его нет — уплыл на юг в сторону Турции по вызову и вернется не скоро.

******************************

Тогда Финн и решился на крайность...
Он ознакомил со своим планом жену и та, даже не думая, согласилась.

Финн и Дель почти три дня высматривали Диму на пляже. Когда дельфин заметил парня, то понесся к берегу на всех парах, встал на хвост и запищал. Дима увидел Финна, сразу узнал, присел и погладил Финна по боку

А-а-а!  Старый знакомый! Как там твоя поживает...

Но не успел договорить — ему на встречу уже плыла беременная Дель, приветственно махая хвостом. Финн ткнул ее носом в живот, а потом в карман Димы, откуда выглядывала заветная коробочка для разговора.

Парень сперва не понял, чего хочет от него дельфин, а потом догадался, что хотят супруги.

Он сказал: - Сейчас, сейчас... Ну ты и молодец. Хитрюга! Настоящий мужик. Знаешь ведь куда обращаться.

Дима вынул телефон, набрал номер и закричал (этим он опять удивил Финна — ведь никакого шторма и в помине не было)...

- Маша — ЛЭП ты наша, быстрее зови отца, хватайте свои инструменты и выезжайте. СРОЧНЫЙ ВЫЗОВ ; РОЖЕНИЦА на БЕРЕГУ в полукилометре от пляжа
- Какая ЛЭП? Какая роженица? - Не поняла Маша. - И где ты у нас в поселке ЛЭП видел — она же в двухсот километрах от нас…

- Ну это я образно. ЛЭП - Людская Экстренная Помощь понадобилась.
- Какая людская, кому экстренная?
- А помнишь в прошлом году в шторм — близняшек принимала? Так вот, их родители ко мне подплыли и потребовали тебя вызвать…
 
- Скажешь тоже - быть такого не может...
- Как не может. Мужик-то умный оказался... Ничего не скажешь — ПРИРОДА…Не чета мне дураку. Долго понять не мог чего он хочет…
Показывает, значит, он на беременную жену и ко мне в карман с телефоном тычет — вызывай мол Машку, а то она слишком засиделась в декретном отпуске — пора и честь знать.
Забудет мол так свою профессию…
А вот мы с женушкой как раз решили ревизорами стать — приплыли проверять — есть у нее еще порох в пороховницах или, как родила своего малыша, так остальных побоку-то и пустила...
————————————————

- Так ты правду говоришь? Правда наши дельфины?
- Правда-правда. Вот у самки шрам вижу от кесарева, да и мужика узнал сразу — почти ночь с ним в обнимку провел, сколько пива с ним выпил. Грех за год забыть такого товарища, который сам не пьет и все тебе оставляет...
- Сейчас скажу папе и приедем ; осмотрим наших подопечных и поможем им с родами.

Уже через два часа у супружеской пары появился Дельфик. А у Дель теперь навсегда остался еще один маленький (всего каких-то 12-15 сантиметров) шрам.

--


Рецензии