Некровная месть

Глава 5

Артуру не хотелось ехать домой, остаться в Москве ему помог отец Киры, той самой школьницы, с которой парень встречался.

-Папочка, помоги ему устроиться на работу здесь в Москве, он хорошо учился, просто надо немного помочь ему, ты же знаешь, как неохотно берут на работу тех, у кого нет опыта. А откуда он возьмется, если не берут.

Сейчас она говорила словами Артура, он видел, как девочка влюблена и пугал ее тем, что собирается уезжать восвояси. И Анатолий Павлович подняв свои знакомства, устроил парня в большую строительную компанию конструктором

-Поработай здесь — сказал директор — посмотрим насколько ты толковый, дальше будет видно.

Кира была счастлива, что смогла помочь Артуру остаться в Москве. Так, у парня началась московская жизнь. Теперь она могла видеть своего героя каждый день, только вот Артур не спешил с ней видеться

-Малыш, устал, не обижайся, я тебе позвоню.

Она все равно обижалась, считая, что он ей обязан тем, что в столице, что работает и получает неплохие деньги. Родители парня были рады за сына, что смог закрепиться в Москве, выслали немного денег, на которые он смог сразу снять квартиру и заплатить за два месяца. Ему не верилось, что у него началась самостоятельная жизнь и где? В самой Москве!

Сегодня он собирался отдохнуть в баре, послушать музыку, да и от интересных знакомств тоже не будет отказываться. Кира - хорошая девочка, но он уже взрослый мальчик.

- Артур, ты где?

-Я собрался отдыхать, малыш, устаю очень.

-Можно, я к тебе приеду, скучаю по тебе

-Нет, малыш, я уже в кровати, засыпаю на ходу, завтра встретимся

-Ну, ладно, отдыхай.

Совесть нещадно кусала его, вгрызаясь зубами, но он не обращает на это внимания, считая эти укусы комариными.

- Девочка обижается, что не торчу у нее под дверью и не ползаю у ее ног, даже она не дождется от меня такого подарка — думал Артур, собираясь развлечься.

У Виктора тоже началась взрослая жизнь и он сразу включился в работу компании. Отец решил по максимуму нагрузить ответственностью, и Виктор стал работать под началом Главного инженера, в его ведении находился производственно-технический отдел — вот Виктор Валерьевич Смирнов и стал его возглавлять. Он должен был контролировать соблюдение графиков и планов по сдаче строительных объектов, разрабатывать мероприятия по вводу зданий в действие и их заселение, заниматься распределением трудовых ресурсов при выполнении строительных работ, внедрять передовые технологии и новые методы производства. Всему пришлось учиться заново, хотя знания, полученные в институте, оказались нужными.

Отец помогал во всем, но Виктор так уставал, что еле доползал до дома. С одной стороны, он был рад такой загруженности, оставалось меньше времени воспоминаниям, но с другой - он хотел любить и быть счастливым. Но иногда ему казалось, что Алиса все забрала у него, самые сильные первые чувства были отданы ей, а сейчас он неспособен был ни на что.

Порой ему хотелось разыскать девушку, он искал ее в соцсетях, но так и не нашел. Она закрылась от всего мира . А Виктор, какое-то время, увидев блондинку с распущенными волосами, был готов бежать за ней, но потом останавливался и спрашивал сам себя — Это скоро пройдет? В такие минуты затихшая боль возвращалась, бередя сердце. Алисы нет и к этому надо привыкнуть.

Его рабочий день длился с девяти до девяти вечера , и он забивал работой тяжелые мысли и отгонял воспоминания. .

-Ей надо прийти в себя, чтобы жить дальше — думал Виктор — а на это надо время. Он опять погружался в работу, чувствуя, что с каждым днем, все увереннее и охотнее входит в офис, чтобы вновь узнать что-то новое. Шло время, и Виктор становился настоящим профессионалом, отец гордился им, только с одним родители не могли смириться — это с его одиночеством.

-Такой красивый парень — говорила мать мужу — и один.

-Я видел его с девушками - ответил отец

-И где они эти девушки? Почему их нет с ним рядом? Ты бы поговорил с ним как мужчина с мужчиной. Двадцать шесть лет прекрасный возраст для создания семьи. У него все есть для этого — говорила мать

- Думаю, не пришло время — задумчиво отвечал отец, не встретил свою единственную

-Может, возьмем все в свои руки, сколько у нас знакомых, где есть дочери, прекрасные девочки

-Я тебя умоляю, сразу вспоминаю своих родителей. Мама все желала меня женить на дочери какой-нибудь подруги, а подруг у мамы было превеликое множество, а я один, каждое воскресенье - новая невеста. А у меня уже была ты!

-Помню, как тайно подали заявление, как расписались и как твою маму чуть не хватил инфаркт

-Да, да. А потом ты стала любимой невесткой.

-У меня была лучшая в мире свекровь, таких мудрых женщин вообще мало. Ведь благодаря ей мы с тобой не разбежались.

-Помню. Поэтому не повторяй ошибок своей свекрови. Пусть сын сам решает, с кем ему быть.

-Хорошо, жду еще год, потом поведу его или к врачу, или к психологу.

Муж смеялся и просил набраться терпения.

А Виктор работал и все его мысли были заняты проектом. Градоначальник Москвы объявил конкурс на лучший проект города будущего. В основном в конкурсе участвовали московские компании, но могли принять в этом конкурсе и желающие из других городов.

Прочитав условия и посоветовавшись с отцом, решили принять участие. Взвесив свои возможности и сохраняя ясность мысли, принялись за проект. Работы было много, но за три месяца группа управилась. Проект был неплох, на взгляд Виктора, но на победу он не рассчитывал.

-Отправьте — говорил главный инженер - такая работа проделана, а там уж решать Москве.

Так и сделали, отправить отправили, но больших надежд не возлагали. Через два месяца им пришло приглашение в Москву на защиту своего проекта

-Виктор Валерьевич, вам и карты в руки, поезжайте и возвращайтесь с победой.

Москва встретила бывшего студента проливным дождем. Умывшись, стряхнув с себя пыль, она стала еще краше. Все также много народа бежали мимо него, у каждого были свои проблемы и не было никакого дела до чужих проблем. Остановившись в гостинице, он смог вечером прогуляться по тем местам, где они любили бывать вместе с Алисой. Многое изменилось вокруг, не изменились только его чувства.

Продолжение


Рецензии