Хватит жевать сопли, Россия

             Хватит «жевать сопли», Россия!

«Жевать сопли» - действовать нерешительно, откладывать не потом, делать совсем не то, о чём заявлял или предупреждал, говорить многозначительно, неопределенно, невнятно, расплывчато, обтекаемо – некоторые определения, взятые из свободного доступа Интернет.

Ниже постараюсь не останавливаться на ходе и деталях проводимой Россией СВО. Об этом, наверное, стоит поговорить после победы. Русским солдатам многих национальностей и народностей – героям нашего времени - низкий поклон, уважение и пожелание вернуться домой живыми и здоровыми. Погибшим героям – вечная Слава!
СВО началась 24 февраля 2022 г., спустя 8 лет с момента военного нацистского переворота в Киеве и последовавшей после этого «Русской весны» на востоке бывшей Украины.

Россия в 2014 г. начала с решительных действий – с признания независимости Крыма и Севастополя и присоединения их к РФ. А далее решительность закончилась. Ни Донецкая Народная Республика, ни Луганская не были признаны Россией. Россия не отреагировала на уничтожение русских людей в доме Профсоюзов в Одессе высадкой десанта в Одессу или Киев, да и по-другому тоже никак не отреагировала. В тот же момент, когда республики Новороссии одерживали верх в прямом военном противостоянии с нацисткой Украиной и при определенной поддержке России вполне могли победить и освободить от бандеровцев исконно Русские земли, здравомыслящих русских и украинцев, но под давлением не только Германии и Франции, но, прежде всего России, вынуждены были подписать Минские сепаратные соглашения. Соглашения, которые на годы откладывали решения Украинского вопроса, Донецка, Луганска...
С чем можно сравнить Минские соглашения (Минск-2) в историческом измерении? Пожалуй, с Брестским сепаратным миром, когда Россия, выйдя якобы из Войны, лишилась огромных территорий (около миллиона кв. км – три территории современной Германии) и миллионов людей.

Не буду останавливаться на имевшемся Ленинском перспективном плане неизбежной Мировой пролетарской революции при подписании сепаратного Брестского Мира. На мой взгляд действия Ленина, как не крути, были, мягко скажем, не патриотическими. Если сказать пожёстче – преступными для России.

Чем руководствовалась Россия, настаивая на мирном соглашении Донецка и Луганска с нацистским Киевским режимом 11-12.02.2015 г.? Тем, что, присоединяя Луганск, Донецк и другие территории бывшей Украины, Россия окажется в трудном положении: в стране не произведено еще импортозамещение, нет своей платежной системы, что целиком зависим от долларовой финансовой системы, мировой экономической системы и т. д. и т.п. Если сказать мягко и одним словом – не готовы. Если сказать пожёстче – испугались выйти из зоны относительного комфорта мира сего, частью которого являлись.

 Давайте сравним ситуацию с летом 1941 г. Летние военные месяцы 1941 г. показали, что СССР не готов к войне с фашисткой Европой. Можно было бы, наверное, испугаться и отступить за Уральские горы. Там тщательно подготовиться и потом уж вступить в решительную схватку с фашизмом. Но СССР (Россия) не испугался объединенной фашизмом Европы, потому что имел отличную от них идеологию и понимал зачем они к нам пришли – уничтожить нас, стереть с лица земли Россию.

В 2015 г. же идеология России в целом не многим отличалась от Западной идеологии. Мы, как и они, строили общество потребителей, опираясь на одни и те же мировые правила финансов, экономики, торговли. Мягко сказать – не честные правила, если пожёстче – воровские, действующие в интересах узкого круга избранных мира сего, мира вранья и человеконенавистничества. Поэтому Россия не решилась на обострение, отступила, испугалась...

Но обострение отношений Запада с Россией продолжилось по нарастающей. Каждое последующее «соплежевание» России на выпады Запада способствовало и способствует росту «снежного кома», который по замыслу Западных противников должен в один момент перерасти в «лавину», которая накроет и раздавит нас вместе с Россией.
Остановлюсь на некоторых.

С 2014 г. начинается беспрецедентный период объявления Росси, постоянному члену Совета Безопасности ООН, США и их сателлитами экономических санкций. По существующему «международному праву» (Уставу ООН) санкции в отношении государства вводятся не иначе как по решению Совета Безопасности ООН. России в нарушении Международного права (если таково ещё существует) объявлена экономическая война. В 2015 г. президент США Б. Обама во всеуслышание отрапортовал, что экономика России разорвана в клочья. Кое какие защитные действия России начала предпринимать, поставленная перед фактом, но вразумительного, отрезвляющего ответа с её стороны не последовало.

В 2016 г. – 2017 г. – США производят арест объектов дипломатической собственности РФ в штате Нью-Йорк и Мэриленд, консульства в Сан-Франциско, торгового представительства в Вашингтоне. Объекты дипломатической недвижимости являются территорией Российской Федерации. Захват же Российской территории – казус белли, повод для объявления войны. Объявила ли Россия войну, разорвала дипломатические отношения с США? Нет, в наивной надежде, а вдруг наладится, а вдруг улучшится, а вдруг всё само станет на круги своя или по каким-то другим причинам.

После Сочинской Олимпиады 2014 г. началась беспрецедентная атака на Россию через спорт и спортсменов под антидопинговым предлогом. На Олимпийские игры 2016 г. в Бразилии не было допущено около 100-а российских спортсменов.  Россия «пожевала сопли», ведь спорт – это мир, спорт вне политики. Далее последовала куда более жесткая атака на российскую государственность – поездка российских олимпийцев в Пхенчхан в 2018 г. без флага и гимна России после дисквалификации исполкомом МОК Олимпийского комитета России. Это уже было не просто «соплежавание», а «соплеглатание». На летние Олимпийские игры в Токио 2020 г.  и зимние в 2022 г. в Пекине Россия поехала за очередной порцией «соплей» как само собой разумеющееся, как не до страна, не до спортсмены, не до люди. В Пекине, помимо всего прочего, через ВАДО, не только всемирное антидопинговое агентство, но и антироссийское, было осуществлено гнуснейшее уничтожение одного из лучших мировых спортсменов современности – Камиллы Валиевой. Весной же 2024 г. у нас продолжаются обсуждения – ехать ли в этом году отдельным российским спортсменам на летние Олимпийские игры в Париж без гимна и флага…

Если ехать на Олимпийские игры в Париж, уважаемые спортсмены и функционеры от спорта, то только в сопровождении русской Армии! Можно и не ехать, а вернуться к настоящему массовому спорту в стране под девизом: в здоровом теле здоровый дух!
Аналогичную со спортом параллель можно провести с культурой, искусством, свободой слова и т.д. Проводимый Западом антируссизм, русофобия, идет по всем возможным направлениям.

Десятки американских секретных биолабораторий по изготовлению биологического и химического оружия размещено в непосредственной близости от России: на Украине, Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Армении, Грузии, Азербайджане, Молдавии. Враги не дремлют, готовятся. Россия бездействует. Вроде Россия имеет в своем распоряжении уникальные термобарические снаряды, способные выжечь все известные и неизвестные вирусы и бактерии. Не пора ли дать неделю срока на сворачивание всех лабораторий, в противном случае провести принудительную санитарную обработку возможных очагов распространения заразы.

Киевский нацистский режим с 2014 г. ведет себя как террористическое формирование, в начале по отношению к русскоязычному населению Украины, затем к ДНР и ЛНР. С февраля 2022 г. по отношению к Российскому государству и русскому народу. В настоящее время, в 2024 г., как само собой разумеющее воспринимаются атаки киевских нацистов по мирным объектам и гражданам России с использованием артиллерии, ракет, живой силы (армии) противника, террористических групп и отдельных террористов. Если это террористические атаки, то не пора ли властям РФ признать Киевский режим международным террористом, а стороны, помогающие ему, – пособниками террориста со всеми вытекающими отсюда выводами по пресечению такой деятельности, в том числе военно-техническими мерами.
 
У меня, рядового гражданина РФ, возникает ощущение наличия некоторого тайного «договорняка» во время проведения СВО. Нефть и газ через территорию Украины поступает из России в Европу не иначе как в обмен на непризнание Россией Киевского режима террористическим. По этой же причине в местах прохождения трубопроводов не ведутся военные действия, фронт обходит их стороной. При этом не сам «договорняк», а продолжающиеся поставки из России называют красиво – неукоснительное выполнение российской стороной договорных обязательств. Очнитесь! За транзит платите террористическому режиму, финансируете его. Финансируете убийство русских солдат, мирных граждан, детей. Рано или поздно за это придется ответить!

«Непонятки» у меня, посредственного обывателя, вызывают и «договорники» по транспортировке украинского зерна, по безопасности судоходства в Черном море. Кажется, опять какие-то секретные или полусекретные переговоры идут по этим поводам. До окончания СВО ни одно судно не должно выйти из Украины по Черному морю и ни одно не должно зайти – мое скромное мнение.
В апреле 2022 г. в Черном море был потоплен крейсер «Москва». По разным открытым данным за два года было потоплено от несколько военных кораблей (катеров) РФ в Черном море. Глупо не признавать причастность стран НАТО к этому. А много ли за это время было потоплено военных кораблей Великобритании, США, других стран НАТО в Мировом океане? Ни одного! Аппетит усиливается во время еды ровно до тех пор, пока не сломаются зубы, а лучше - хребет. Ну, начать надо бы хотя с одного «зуба» …

26 сентября 2022 г. силами США и их союзников были взорваны 3-и из 4-х веток газопровода в Балтийском море. Россия в ответ «прожевала»: ведется расследование и... И ничего! Подводные пловцы и субмарины, наверное, пока заняты тренировками ответа…

08 октября 2022 г. был частично взорван Крымский мост. Акт возмездия Россией был произведен исключительно по некоторым объектам Украины. А по главным злодеям? Нет.
 
17 июля 2023 г. была осуществлена очередная попытка взрыва Крымского моста. Ответ России опять был только по Украине.
 
В средствах массовой информации обсуждается, что на Майских праздниках 2024 г. с помощью дальнобойных американских ракет или немецких, французских, английских украинский террористический режим осуществит очередную попытку уничтожить Крымский мост.

Безнаказанность мировых бандитов-гегемонов с одной стороны и наша беззубость с другой стороны порождает всё новые и новые преступления хозяев мира сего.
Германия начинала с поставок Украине касок, озираясь при этом на Россию, а не прилетит ли ответка, сейчас же поставляет пушки, танки и ракетные установки. Америка начинала с поставок ручных противотанковых систем, сейчас поставляет и танки, и ракеты всё большей дальности, на подходе - самолеты. Англия гадит где только может. Некоторые Западные страны высказывают уже желание ввести на Украину свои вооруженные силы. А Россия даже формально не может признать Западные страны пособниками терроризма, потому что украинский режим не признан пока террористическим.

Второй по важности победой США и антироссийских сил после склонения Украины стать врагом России, на мой взгляд, является вступление Финляндии в НАТО. Если Путин говорил об опасности размещения натовских ракет в Харькове с подлетным временем до Москвы в 10 минут, то от границ Финляндии подлетное время до Санкт-Петербурга 3 минуты. Сухопутная граница России и Финляндии 1271 км, что примерно сопоставимо с протяженностью фронта СВО на Украине. Как мы среагировали на желание Финляндии ступить в НАТО и на её вступление? Вступление Финляндии в НАТО – это не продвижение на Восток, это что из другой оперы, не об этом ли говорилось в декабрьском ультиматуме Путина США и НАТО? В ответ на проявленное желание, а затем и вступление Финляндии в НАТО Россия «прожевала сопли». Вот только без русской военной базы Финляндия не может быть нейтральной и свободной страной. Как, впрочем, и некоторые другие представители Европы. Наверное, защитить их от нацизма и фашизма сможет лишь Россия.

Из последних событий.
20 апреля 2024 г. Конгресс США, а следом Сенат и Президент США помимо выделения денег Украине на войну с Россией и террор в России закончили совершение длящегося преступления – хищения замороженных денежных активов (средств), принадлежащих РФ. Хотя и заморозка денежных средств любого государства без санкции СБ ООН – это основание для объявления войны противной стороне. Демонстративное хищение же миллиардов – это казус белли очень такими «жирными» буквами, пощечина на глазах у всего Мира, а также пощечина и всему остальному Миру, демонстрация того, кто хозяин этого Мира. Я понимаю, почему и для чего это сделали США. Они не верят, что мы объявим им прямую войну после этого. Они сжигают последний мост, чтобы у следующего президента США не было шансов в ближайшей перспективе улучшить отношения с Россией. А также подталкивают Европу сжечь оставшиеся мосты с Россией.

А что будем делать Россия в ответ? Я не говорю про симметричные меры по заморозке и изъятию их активов. Речь сейчас не об этом – не о материальной стороне. А о моральной, об ответе на публичную «пощечину». Разорвет ли Россия дипломатические отношения с США? Полностью откажемся от расчетов в долларах? Запретит хождение доллара США в России?.. Или «сопли» проглотит в очередной раз?

Материальную сторону причиненных России ущербов тоже не стоит забывать. Для этого же надо России признать верховенство российских законов над международными и проявить твердость. Есть кому предъявить счёт и за ущерб, причиненный ВОВ. Геноцид и военные преступления сроков давности не имеют. И за грабеж России в 90-е годы 20 века. И за прямые потери и упущенную выгоду от незаконных санкций в 21 веке. Юристам, судьям, судебным приставам в этом поможет доблестная Российская Армия. Пора уже начинать собирать долги с должников!

Понимаю, что критиковать, сидя на диване, гораздо проще, чем принимать решения. Я не имею возможности советовать Путину как поступать. Но имею право и возможность высказать свое мнение по этому поводу.

Вначале статья я говорил, что постараюсь не останавливаться на ходе и деталях проводимой Россией СВО. Но несколько слов всё же скажу: жизни всех вместе взятых украинских нацистов и террористов, а также фашистских наемников из других стран не стоят жизни одного русского солдата, одного русского по духу человека независимо от его национальности и места проживания. Россия, не из этого ли принципа надо строить свою стратегию и тактику СВО?

Пока же Россия не определится с тем, что она за страна? Каково её предназначение в этом мире и устраивает ли её этот мир? Собирается ли она создавать Новый мир, в корне отличный от существующего? Она будет «жевать сопли». На поле боя русские солдаты многонациональной России победят любого врага – в этом нет сомнения. Но главный враг не там. Его победить можно исключительно идеологически как на внешнем, так и на внутреннем контуре.
25.04.2024 г.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Всё, о чем Вы пишете, аргументировано и доказано. Однако, всё это следствие
политики и идеологии российского правящего класса, его Правительства
и Президента. Их суть и смысл - антикоммунизм и антисоветизм, что
противоречит интересам и чаяниям народа, идейно сближает правящие
круги с враждебным западом и духовно питает его пособников в наших рядах.
Без капитальной чистки апартаментов власти не обойтись. Назрело.

Георгий Иванченко   28.04.2024 11:54     Заявить о нарушении