Сюрприз на майские праздники

Вместо эпиграфа: «- А чего это ты от меня удирал? / - Привычка: ты догоняешь - я удираю. / - И у меня привычка: ты удираешь, а я догоняю».
(к/ф «Берегись автомобиля»)

Вот и у нас привычка праздновать на май: День труда (1 мая), День инаугурации Путина (7 мая), День Победы (9 мая).
А у них (врагов наших) привычка в эти дни (можно к гадалке не ходить) ракетные атаки, чтобы нагадить и испортить нам праздник.

Мы радуемся сводкам Минобороны, мол, захватили на Донбассе Часов Яр, который на возвышенности и даёт перспективу к дальнейшему продвижению наших войск.
Припоминаю, что и Бахмут (Артёмовск) Пригожин освободил к маю 2023 года.
Правда, если посмотреть на карту, то Часов Яр находится в 9 километрах от Бахмута - 9 километров за год прошли.

Но сейчас наша главная задача сохранить символ свободы – Крымский мост.
Именно его наметил Киев и Вашингтон разрушить в наши праздничные дни, да и раньше он был для них цель номер один.
Для этого в марте, втихаря (о чём сетовал наш посол в США Антонов) на Украину были доставлены баллистические ракеты ATACMS.

И 17 апреля произошла генеральная репетиция – был атакован Джанкой в Крыму.
Удар по нему для нас был неожиданным, а у кого-то он вызвал шок.

Наше ПВО отразило не все 12 ракет, и о последствиях атаки распространялась только украинская сторона.
Их генштаб опубликовал видео с подробным описанием того, что, с их точки зрения, было поражено: ПУ ЗРК С-400 «Триумф», РЛС, командный пункт ПВО, а также система управления ПВО «Фундамент-М».

Вообще наши ПВО научились перехватывать эти ракеты, ведь, чем чаще применяется боеприпас, тем проще отследить его, вычислить траектории и подобрать алгоритмы для противодействия.
С300/400, «Тор-М2» и «Бук-М3» могут перехватывать баллистические ракеты.

Учитывая, что ATACMS - ракета с высокой скоростью на конечном участке траектории, и главное её преимущество – короткое время подлета к цели, то поразить её не так просто.
Поэтому Крымский мост выгодная мишень.

Не знаю, сколько Киев получил ракет, и сможет ли он устроить массовую атаку в 20-30 ракет? Наверно, сможет.

К сожалению, на майские праздники нам придётся обороняться.
И если пара ракет прорвётся к мосту, то уже праздник будет у Зеленского, что позволит ему отчитаться перед Байденом - не зря потрачены деньги американских налогоплательщиков.

Вопрос номер один...чем и как ответим американцам на эту пакость?...и ответим ли вообще?


Рецензии
Вячеслав, какая замечательная фотография! Крым и Крымский мост — наша гордость,
Разделяю Вашу тревогу за них.
Пока что Ваши интуитивные предсказания имеют обыкновение сбываться.

С уважением —

Любовь Ржаная1   27.04.2024 13:02     Заявить о нарушении
Рад, Любовь, снова вас увидеть).

Вячеслав Поляков   27.04.2024 13:42   Заявить о нарушении
Это сестра моя, Любовь-1:)) Иначе век воли не видать:))

Любовь Ржаная1   27.04.2024 13:43   Заявить о нарушении