Директор NASA посрамил Конгресс

Перед прочтением (сжечь) ржать

В далёком октябре 2018-го занесла меня нелёгкая на Байконур, где пришлось воочию лицезреть самого директора NASA Джима Брайденстайна. Говорил сей персонаж по делу, да и выглядел солидно, хотя послужной список слабоват: политик-республиканец, имевший косвенное отношение к космосу – немного поработал исполнительным директором Музея авиации и космонавтики, и планетария в городе Талса, штат Оклахома. Всё, больше в космосе, ни в дальнем, ни в ближнем, замечен не был.

В общем, как у нас говорят, манагер и не более того, а надо бы такого, кто все ступеньки, от самой от сохи. И вот оно случилось: в 2021-м директором NASA назначен Билл Нельсон. Если кто не помнит, был такой астронавт, летал в 1986 году на шаттле «Колумбия». И вообще, по образованию – настоящий инженер. Более того, имеет ещё два высших образования: политолог и юрист, в армии оттарабанил 1968-1970, так что, вопросов тут никаких.

А теперь, внимание: просьба убрать от экранов детей вплоть до первоклашек. Почему вплоть? Ну, это я, конечно, образно, но есть нюанс: мой старший внук уже в 5 лет знал вдоль и поперёк всю солнечную систему и сильно бы удивился, услышав подобное от взрослого дядьки, который инженер и настоящий астронавт.

Короче, история такая: на днях, на слушаниях в Конгрессе, Биллу Нельсону задали вопрос про Луну и вот что он ответил:

https://www.youtube.com/watch?v=HGu4O0Rc2xo

Какой-то, шибко умный конгрессмен:
- Как думаешь, что китайцы делают на обратной стороне Луны?

Б.Нельсон, инженер, астронавт, юрист, политолог и директор NASA, наконец:
- У них будет посадочный модуль на обратной стороне Луны, которая всегда находится в темноте…

А вот ещё:

Шейла Джексон Ли, бывший член Комитета Конгресса по науке, космосу и аэронавтике, 9 апреля просветила студентов про состав Луны (хорошо хоть нашему Солнышку не досталось):

- Луна состоит из газов, а солнце слишком горячее, чтобы мы могли к нему приблизиться.

Джим Керри, глава Госдепа, 2013 год, Берлин:

- Каждый американец имеет право быть (идиотом) дураком.

Такое комментировать, только портить.

P.S.
- Скажите, откуда у вас столько дебилов на единицу площади?
- Не знаю, у нас этим отдел кадров занимается…

тг-канал Спокойно Z Маша


Рецензии