4

Вовке как раз предложили жить в каморке в гараже и работать на автомойке, заодно приглядывать за всем ночью типа сторожа. Нелегально, прячась, конечно. Его категорически не поняли, когда он явился с Ксюшей:
- Ты чё, пацан? Сразу телку с собой ведёшь? Совсем борзый?
- Это сестра, мне только на первое время.
- Я могу тоже мыть машины, - решила поддержать брата Ксения.
- Сегодня, ладно уж, оставайтесь, а там посмотрим. Вдруг вы весь свой бомжатник сюда приведёте. Чудики.
Ксюша так яро принялась работать, что хозяева мойки не могли нарадоваться на пчелящую дни напролёт девчонку. Вовку же беспокоили эти липкие взгляды и прямые подкаты к сестре. Одежда полностью скрывала рано сформировавшуюся фигуру, но эти глаза!
Вовка придумал: пронёсся стрелой мимо торгашек с очками и прикрутил четыре пары ксюшковыручалочек. Самые жуткие старушечьи оправы. Одни были с очень сильными диоптриями, девочка ничего в них не видела, другие - солнцезащитные, кои в помещении только навлекут на себя лишнее внимание, намекая на фингал. И двое более-менее терпимые, но главное: они скрывали эти безумные колодцы бездонных глаз.
Ребята были настолько худенькие и неизбалованные комфортом, что легко помещались на выделенном им маленьком топчанчике вдвоём. Они приноровились отпускать друг дружку в школу по очереди и даже попробовали шаурму одну на двоих! Не объедки, а купили целую в ларьке, вместе с бутылочкой самой дешевой газировки, так отпраздновав свою новую лучшую жизнь.
Несколько раз, как и раньше, им предлагали делать закладки. Вовка, давно выстроивший в голове план своей жизни, не собирался потеснить что-то ради зоны, и как ни бывало тяжко, всегда резко от этого уходил, но он внимательно наблюдал за Ксенией, которая, к слову, его не разочаровала, отказавшись от "лёгких" денег. Против его воли и замысла, у него росло уважение к этой стойкой девчонке.


Рецензии