5

Вовка закончил девятый класс, получив долгожданный аттестат. Его даже оформили на этой работе и подарили раскладушку с матрасом в каморку. Ребята обживались по наитию, ведь они никогда не ведали уюта. При их автомойке была еще шиномонтажка, мужики из которой натащили нашим бомжулям кучу ненужного барахла из дома. Они нормально оделись. Жизнь налаживалась. Ледяная корка, прочно облепившая Вовку, начала тихонько подтаивать. Иногда он даже мог немного поболтать с Ксюшей перед сном. А девочка, соскучившаяся по общению, ласке и всему такому простому для обычных людей, и такому несбыточному для неё, хваталась за каждый кусочек расположения и снисхождения от Вовки, радуясь и бесконечно мечтая о прекрасном будущем.
Так прошло полтора года, ребята хорошо жили, у них появилось даже постельное бельё, правда один комплект, Вовка, особо не раздумывая, пожаловал его Ксюше, ведь с ним было проблематично как-то: стирать надо, запихивать одеяло. Они даже сходили как-то в кино, мужики с монтажки принесли билеты, их семья не успевала на сеанс; и на концерт под открытым небом.
Но вот однажды всё с грохотом рухнуло.
Ксюша ушла в школу, Вовка работал, как вдруг пришли люди от которых веяло тревогой и растоптанными мечтами. Его забрали в детский дом почти в семнадцать лет. Ксению оформили прямо в школе.
Отец убил-таки сожительницу и перерезал себе вены.
Вовка взывал к справедливости, прося поместить их с Ксенией в один детский дом, так как они брат с сестрой, на что ему посмеялись в ответ: они никак не являлись родственниками, даже брак у родителей не был зарегистрирован.
Всё происходило, как в злом кошмарном сне. Всё, с таким трудом созидаемое подростками в течение долгого времени, в миг обрушилось, разбилось во фраппе, что не собрать. Единственного родного человека на Земле у Вовки с лёгкостью забрали, и это не отец, новость о котором даже не дёрнула ему глаз. Как остро и отчаянно он сейчас понимал, что Ксения - это все его родные и друзья, это его мирок. Нет, это весь его Мир.


Рецензии