6

В детском доме до Вовки с ужасом дошло, что он практически ничего не знал о Ксении. Даже фамилию не припоминал. У бомжей не принято представляться со всеми регалиями. Наоборот, даже имени порой никто не знает: Хромой, Одноглазый, Интеллигент, Борзой - вот как их различают, по уточняющим кликухам. Всё время, проведённое в детском доме (в котором было довольно неплохо, он даже пожалел, что мелким сюда не попал), Вовка думал, как найти Ксюшу.
Выпустившись оттуда, парень посетил адвоката, который оповестил, что на принадлежащей ему по праву квартире, доставшейся от никудышного отца, висит огромный долг по ЖКХ, и легче отказаться от наследства, что Вовка и сделал.
Затем он пошёл в органы опеки, пытаясь выпросить данные о Ксении, бравируя своим совершеннолетием и якобы возможностью удочерить девочку. Ему объяснили, сколько надо всего, чтобы это сделать, только начиная с полной семьи, определенного метража жилплощади с удобствами во владении и стабильного заработка...
Вовка устроился на работу на мойку, там начал помогать в монтажке и автосервисе, быстро обучался, начал неплохо зарабатывать, снял комнату, оделся, даже немножко принялся откладывать. Он купил телефон и, найдя на карте города детские дома, начал кружить вокруг одного за другим. Это стало его навязчивой идеей, его лучшим досугом.
Через два года он нашёл Ксюшу!
Он узнал её по невероятным глазам:
- Ксюша! - пытался крикнуть Вовка, но из груди вырывался хрип и свист, от скрутивших его чувств. - Ксения!!!
Девушка поднялась и стала быстро удаляться в павильон.
- Ксюшка!!!
Она обернулась, Вовка махнул ей из-за забора.
Она замерла и стала, как вкопанная.
"Она не хочет вспоминать ту проклятую жизнь, - пронеслось у него в голове, - с чего вообще я решил, что ей нужен мой приход, чёрствый я, воспоминания о бомжевании, сын убийцы матери..."
Вовка развернулся и хотел бежать со всех ног.
- Вова! Ты?


Рецензии