Продолжение 48З

154.Звягинцев Б.
"Естественный отбор". В центре жизнь героя  "нашего времени", сильного, смелого, похожего на цыгана. Он был участником Афганской войны, много лет воевал в Сербии на стороне сербов, имеет свой кодекс чести, надежный друг. Его жизнь проходит на фоне перестройки, продажа наркотиков в Афганской войне, участие в ней (продаже) партийных боссов, бывших коммунистов. Власть бизнеса, воровские "авторитеты". Может быть, есть перегибы, но многие драматические события описаны достоверно, бывшие партийные деятели, их дети  и т.п. Прозвище главного героя Скиф.

155. Зорин Леонид.
"Прощальный марш" . Маленький роман "Прощальный марш" о жизни Костика из "Покровских ворот" до Москвы, когдда он работал в провинциальной газете, в отделе писем. Читать приятно.
Еще в этой же книжке опубликованы пьесы, которые названы задумчивыми комедиями:
римская комедия "Дион" о власти и правдолюбце Дионе, "Покровские ворота", "Маньяк", "Сыщица".

156.Зинзинов Лев.Журнал"Москва" №1, 1913г.
"Красавица Дора". Фантазия типа "Камергерского переулка" Вл.Орлова, но гораздо короче и с хорошим концом, поэтому читать нескучно. Дора, необыкновенно красивая девушка, вышла замуж за мэра городка, который двинул её в Госдуму, она зарабатывала деньги для своего городка женской красотой, потом у нее возникла любовь с миллионером. Дора от него забеременела и сбежала, родила где-то в глуши ребенка. Чтобы ребенку было хорошо, стала работать учительницей. Потом у нее получилась случайная встреча со страдающим миллионером и получился "хэлли-энд"


Рецензии