Аннотация. Пролог

Аннотация:
Молодой банковский клерк неожиданно получает в наследство дом, расположенный в глухой провинции. Едва приехав в село Боровиково, юноша попадает в стремительный водоворот событий. С наследством оказывается не все так просто, а истоки происходящего уходят своими корнями в далекое прошлое. Существует древняя тайна, от разгадки которой теперь зависит сама жизнь главного героя.

 Мечты, мечты, где ваша сладость?
  Александр Пушкин. Пробуждение
 
  Пролог
 
  В джунглях властвовала темная непроглядная ночь. Влажный воздух был насыщен сладковатыми ароматами растений. На спрятанной в непроходимых дебрях поляне ночную тьму разгонял огонь выложенных по кругу костров. Где-то вдалеке глухо били барабаны. В центре огненного круга был установлен металлический обруч, усыпанный драгоценными камнями. Рядом с ним в странном танце извивалась маленькая змейка. Ее чешуя загадочно блестела и переливалась в свете костров, а движения гибкого тела завораживали своей грациозностью. За линией костров угадывались темные фигуры каких-то существ. Они пристально наблюдали за действом. Вот змейка в последний раз изогнулась и вдруг юркнула сквозь обруч. После чего превратилась в симпатичную черноволосую девушку. Обряд благополучно завершился.
 


Рецензии