Глава 1. Как звучит настоящая Эврика?

Он проснулся у себя в постели, в распахнутых окнах гулял тропический ветер. Он сел на край кровати и оглядел своё тело, долго рассматривая руки, пытаясь почувствовать себя в теле. Всё было нереальным, он засыпал вчера в небольшом городке, на 4 этаже коммунальной квартиры рядом с ней. Он отчётливо помнил всё происходившее. В какой-то момент тишина прервалась её голосом:

"Спасибо тебе, спасибо, что дал пережить всё это в полной мере, рассмотреть до мельчайших деталей, спасибо тебе. Прожить этот опыт счастливо, будучи собой. Спасибо, спасибо, спасибо" - раздавалось эхом в его голове.

Его окликнули: "Пора собираться, скоро встреча"

Он ответил: "Дай мне ещё минут 20 прийти в себя, я опоздаю".

" Хорошо" - сказала женщина.

Это было так непривычно, соединять.
Он молчал, он не понимал, куда обращаться. Как и несколько лет назад он готов был задать этот вопрос: "Кто ты? Кто ты? " - но в ответ он слышал только свою фамилию, как и тогда.

Он знал её адрес, телефон и все обстоятельства жизни. Но оглядываясь вокруг - всё казалось нарисованным. Первый раз картинка не сходилась с реальностью и оглядываясь вокруг он не видел пути её соединения.

Она села на кровать рядом с ним, как ни в чем не бывало, улыбалась.

- И как ты живёшь в этом?

- А как люди возвращаются из виртуальной реальности? Ум отразит всю многослойность со временем, стерев границы. Ум усложняет иллюзию в связи с созреванием всё большего числа людей. Уровень доступа во внутреннем отражается в масштабе только при достаточном количестве созревших душ. - Она замолчала. Её голова раскалывалась.

- Тебе должно быть невероятно скучно. Я бы так никогда не сказал о жизни, если бы не прожил это время с тобой.

- Как тебе было смотреть на воробьёв на ветках. Разве это может быть скучным - засмеялась она, сквозь усиливающуюся боль в висках, - Мне пора, сказала она и растворилась в пространстве.

Он провел рукой по месту, где была она только что и сжал руку в кулак вместе с одеялом, что лежало на постели. Его удивляло больше всего то, что он ощутил всё происходящее ровным счётом как она: обычным, абсолютно будничным. Открытие, которое осознавалось в полной мере только сейчас - стало обычным, о котором можно спокойно рассуждать и описывать, а не кричать : "Эврика!" выпрыгивая голышом из ванной.

Её голос в его голове зазвучал снова: "Так всегда, когда заканчивается исследование гипотез. Незабываемое послевкусие и только ты знаешь, для какого блюда оно стало финалом. Вся рецептура в твоих руках. С глубокой благодарностью в сердце и любовью, твоя первая половинка." - это звучало будто она что-то записывала у себя в заметках, а он читал из-за плеча, копируя её голос внутри себя, это было уже тысячи раз.

Спустя минуту тишины, он начал собираться.

V. S. A.
27.06.2024 11:06
Из цикла: "Я не знаю. Это не точная наука"


Рецензии