1. Гаргулья

        Догнал как-то Особу экзистенциальный кризис.

        Да ладно бы по женскому типу - тоска по былой талии, лютики-бантики и прочие сантименты.

        Увы и ах, нетушки!

        Подавай Глупой смысл жизни на золотом блюде, порцию Абсолюта стопроцентного - здесь и сейчас!.. Благоденствие совершенное всем и каждому!.. Гармонию вынь, да положь!.. а ежели чё не так, гитарой по башке и вдребезги – эдакий Оззи Осборн вселился в тщедушную. Пришла охота, видите ли, ощутить себя высокой нотой в теории струн. Оглянулась в прошлое, промысел увидела, ошибки осознала, раскаялась...

        Не смирилась! Требует душа грешная справку с печатью о предназначении, перерождении и прочих таинствах. Вдруг в небесной канцелярии ошибка в расчетах, давно подозрение закрадывалось, баритоном хрипело: «Эх, ребята все не так! Все не так ребята»

        - Кажется эстрогены шалят или тётестероны? Нужно яблочек наливных в рацион добавить, вздремнуть, спортом заняться под Toto?.. книжку почитать... авитаминоз или инсоляция?.. маску сделать…

        Пока план составляла гормоны и вовсе фонить начали - запах кострища, носков из пропащей горгонзолы, шерсть в носу проклюнулась.

        -Ешки макарёшки, кто здесь?

        - Это я, внученька, поднимаюсь к тебе из глубин подсознания, Гаргуленька твоя Мезозоя Неандертальевна. Бреду к тебе, родненькая, сквозь кущи XXL размера, с другого конца подбираюсь, то ли того света, то ли этого, с приветом горячим от веков вековечных. Рецепт тащу от всех напастей.

        - Ой, спасибочки, я уже яблочки на выпечку поставила, сама справлюсь, не торопись, милая.

        - Слухай сюды, дитятко, ух, ух! разденься боса-простоволоса, беги на помойку, залови баклана, сожри его с перьями, ух, ух! помогучее средство.

        Особа быстренько пароварку крышкой прихлопнула, помощниц своих, бабуленек мудрых из не столь отдаленного прошлого сторожить приставила, в реальность вернулась - не заметил бы кто присутствие отсутствия. Просчиталась - паника на корабле уже началась. Другие со всех сторон интересуются - отравится или подавится Глупая? хватит ли Абсолюта душе ненасытной? пилюли в кармашках перебирают, пари держат. Человек и кошка плачут. Особо сочувствующая Особь ставки принимает: «Кто кого сожрет?» - переживает за нее.

        - Не поскользнись на помете, Глупая, баклан птица крупная, утонешь там без меня. Доктор едет-едет сквозь снежную равнину.

        Особа сделала лицо проще, книксен Любопытным отвесила, па-де-дё, развернулась на носочках и отправилась в музей Художеств мозги проветрить.


Рецензии
Музей Художеств - хорошее название для злачного места. Правильное решение! В этом деле главное не переборщить! Поддержу выбор ГГ)
+

Рябцев Валерий   02.05.2024 15:57     Заявить о нарушении
В стародавние времена, в злачном месте СПб института культуры, в кабинке была накорябана надпись: «Спит весь ЛД, только не спит БГ, знает БГ, что он Б и что Г, вот и не спит БГ». Сразу уточню, что это не моих золотых рук была работа) другой художник наваяла) Спасибо за отклик, Валерий. С уважением.

Оксана Гринюк   02.05.2024 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.