Сказка про льдинку

  Однажды по весенней полноводной реке, плыла маленькая льдинка. Она плыла по реке, среди больших и мрачных льдин. Её нежный, прозрачный лёд, мерцал на солнце, создавая игру света на водной глади. Льдинка была хрупкой и прекрасной, она плавно скользила по воде, наслаждаясь миром и покоем вокруг.   
  Большие льдины, которых она спрашивала о том, куда же они все плывут важно отвечали ей:
-Мы, большие льдины, плывём в далёкую холодную страну, где все льдины живут летом, а с наступлением зимы, мы все возвращаемся обратно. Но ты не сможешь туда доплыть, ты растаешь раньше под жаркими лучами солнца и река поглотит тебя.
   Так льдинка и продолжала свой путь. Вода становилась всё теплее, и она испытывала всё больший страх перед надвигающимся таянием. Река увидела расстроенную льдинку и сказала ей:
-Льдинка, не бойся! Большие льдины глупые. Они тоже растают и превратят-ся в воду. А зимой, вода превратится в лед. Все идет по кругу.   
  Льдинка внимательно выслушала реку и поняла, что она права. Ведь даже большие и мрачные льдины не вечны. Они тоже растают и превратятся в воду. А зимой, вода снова превратится в лед. Все повторяется снова и снова. Смело и уверенно, льдинка продолжила свой путь по реке.
   Она больше не боялась растаять, ведь она знала, что это естественный процесс. Она плыла дальше, наслаждаясь красотой окружающей природы.
  И хотя льдинка понимала, что её судьба неизбежна, в глубине своего ма-ленького ледяного сердца, она всё же хотела остаться навсегда маленькой и прекрасной.
  Чудесным образом, река подарила ей ледяную корону. Казалось, что маленькая льдинка стала королевой реки. Её сердце наполнилось радостью и надеждой.
  Течение несло льдинку мимо лугов и лесов, в прозрачной реке, она увидела весёлых рыбок, которые резвились у поверхности воды.
  Она стала самой красивой льдинкой на всей реке и большие льдины с удив-лением смотрели, как она в ледяной короне гордо плывёт по реке.
   И вот когда утренняя заря окрасила небо оранжевыми и золотыми оттен-ками, льдинка стала обычной каплей воды. Она стала частью реки, которая столько времени несла её по течению.
   Так закончилась сказка о маленькой льдинке, которая плыла по реке и бо-ялась растаять. Своим примером, она показала, как важно наслаждаться каждым мгновением, несмотря ни на что, и принять неизбежность перемен. И в конце концов, она стала частью уникальной и вечной прозы реки.

фото из свободного доступа


Рецензии