Что бы сделал Сталин, если бы... Гротеск

Москва. 7 мая 2024 года, 2 часа ночи. Кремль. Бывший кабинет товарища Сталина
За большим столом, обтянутым зеленым сукном, сидели пять членов Совета безопасности, в напряженном ожидании Хозяина. Что случилось? Почему Хозяин вызвал из в Кремль в 2 часа ночи? В 02:02 дверь кабинета открылась и в кабинет вошел…товарищ Сталин в парадной форме Маршала. Бесшумно ступая по красной ковровой дорожке в своих бесшумных лайковых сапогах, он подошел к столу и за руку поздоровался с каждым из членов СБ. «Здравствуйте, товарищ Лавров! Здравствуйте, товарищ Нарышкин!  Здравствуйте, товарищ Бортников! Здравствуйте, товарищ Медведев! Здравствуйте, товарищ Мишустин! Садитесь.  Прежде чем начать заседание Совбеза, я хочу представить нового министра обороны. Прежнего министра, товарища Сергея, я уволил за бардак в его ведомстве! А его заместителя, Иванова, трибунал, час назад, приговорил к расстрелу за взятки в особо крупных размерах»
Сталин снял трубку телефона и сказал: «Товарищ Патрушев, войдите в кабинет вместе с товарищем Ивановым!»
В кабинет вошел секретарь Совбеза товарищ Патрушев, а вслед за ним – товарищ Иванов, в котором все узнали…. Впрочем, не будем перебивать товарища Сталина: «Товарищи. Это новый министр обороны товарищ Серго Иванов. Он когда-то уже был министром обороны, но потом попросился на более важную работу – на охрану экологии и мусора. Надо сказать, что товарищ Серго успешно справился со своими задачами. Теперь в стране нет ни мусора, ни экологии, и я уверен, что товарищ Серго столь же успешно проявит себя на новой должности. Прошу товарища Серго сесть за стол к  коллегам, а товарища Патрушева прошу занять место секретаря»
Когда двое новых членов СБ заняли свои места, товарищ Сталин сказал: «О причинах экстренного созыва Совбеза доложит глава внешней разведки товарищ Сергей Нарышкин. Прошу, товарищ Сергей!»
Глава внешней разведки встал и, глядя на товарища Сталина, громко воскликнул: «Товарищ Сталин!»…
Товарищ Сталин перебил его: «Вы мне уже докладывали, товарищ Сергей. Прошу доложить товарищам!»
Товарищ Сергей, продолжая глядеть на товарища Сталина, сказал: «Товарищи! Моя разведка…»
Товарищ Сталин вновь перебил его:: «Наша разведка! Наша!»
«Так точно, товарищ Сталин! Наша разведка сообщила из Лондона, что премьер-министр Англии, товарищ Риши Сунак, вчера, 6 мая, в пять часов, за чашкой чая, принял решение атаковать наш Крымский мост 50-тью ракетами Шторм Шэдоу и заявил, что добьётся полного разрушения моста»
«И какие у вас предложения, товарищ Сергей?» - спросил товарищ Сталин.
«Я предлагаю направить в Англию дополнительно 50 агентов разведки, чтобы выявить пусковые установки этих ракет и отследить их запуски»
Товарищ Сталин обратился к секретарю Патрушеву: «Вы записали это, товарищ Патрушев! Так точно! Записал, товарищ Сталин!»
«Тогда вычеркните это предложение товарища Сергея, из списка предложений для обсуждения, как несостоятельное! А что думает по этому поводу глава КГБ товарищ Бортников?»
Товарищ Бортников встал и бодро заявил: «Предлагаю срочно отправить в Англию группу диверсантов с заданием уничтожить пусковые установки Шторм Шэдоу»
Сталин вновь обратился к Патрушеву: «Товарищ Патрушев вычеркните это предложение товарища Бортникова, как совершенно не обдуманное! А что скажет наш главный дипломат Серж Лавров?»
«Товарищ Сталин! Я уже набросал наш ответ Лондону. Разрешить зачитать?»
«Оперативно! Зачитывайте!»
Товарищ Лавров встал и с выражением зачитал по бумажке: «Мы крайне возмущены и чрезвычайно озадачены агрессивными действиями Лондона против нашей страны. Разрушение Крымского моста, как гражданского объекта, совершенно недопустимо в нынешних обстоятельствах, принимая во внимание, что ни одна из сторон конфликта не объявляла противнику войну. Мы будем внимательно отслеживать действия Лондона и в случае атаки Крымского моста, наш ответ будет адекватным – мы будем вынуждены атаковать один из мостов Лондона на Темзе» Закончив читать, товарищ Лавров пояснил Сталину: «Я, товарищ Сталин, сознательно не хочу указывать, какой мост на Темзе может стать объектом нашей атаки, чтобы заставить англичан сильно нервничать!»
Товарищ Сталин обратился к Патрушеву: «Товарищ Патрушев! Вычеркните всю эту чушь, которую наговорил товарищ Лавров. А вас, товарищ Лавров, я предупреждаю, что если ещё раз услышу от вас или от мида, что-то невразумительное и позорное для нашей великой страны, то пошлю вас рядовым на фронт! Приказываю, немедленно, в течение 24 часов эвакуировать из Англии всех наших дипломатов и прочих русских граждан. А теперь покиньте кабинет и приступайте к исполнению моего приказа, товарищ Лавров!»
Товарищ Лавров испуганно и быстро покинул кабинет Сталина, который уже предоставил слова товарищу Серго Иванову.
«Товарищ Сталин! Надо в двое, нет втрое увеличить количество систем ПВО на подступах к Крымскому мосту!!
«Правильно мыслите, товарищ Иванов. А что дальше?»
«Дальше? Будем ждать ракетной атаки на Крымский мост. Надеюсь, что 97% ракет наша ПВО собьёт…»
«А две или три ракеты всё же ударят по мосту, так?»
«Так, товарищ Сталин. Ни одна система ПВО в мире не обладает 100% эффективностью. Эффективность наших лучших систем СС-500 составляет 98%...»
«И что же получается? Крымский мост будет разрушен?» - озадачено произнёс товарищ Сталин.
«Частично, товарищ Сталин. Только частично!» - поспешно ответил министр Иванов.
Тут слова вставил председатель правительства Мишустин: «Товарищ Стали! У моего правительства большой опыт по восстановлению Крымского моста, который уже дважды взрывали. Уверен, что за шесть месяцев, к Октябрьским праздникам, мы восстановим мост!»
Сталин раздраженно сказал: «Товарищ Патрушев! Даже не записывайте предложения товарищей Иванова и Мишустина! За державу обидно!»
Тут поднял руку, словно школьник, просящий слова, товарищ Димьян Медведев.
«Говорите, товарищ Медведев!» - разреши Сталин.
«Товарищ Сталин! Запад, в лице НАТО, настолько обнаглел, что легко переступает наши многочисленные красные линии, установленные нашим министерством иностранных дел. НАТО откровенно плюёт на все наши «строгие предупреждения» и просто насмехается над Россией. Если мы допустим эту ракетную атаку на крымский мост, то потеряем лицо в глазах мировой общественности и наших новых китайских друзей»
«Правильно говорите, товарищ Медведев! Что вы предлагаете?»
«Я предлагаю нанести превентивный ядерный удар по Англии. Скрытый удар. Не баллистическими ядерными ракетами, а подводными установками «Посейдон» с ядерными боеголовкам. В результате атаки на Англию 15 таких Посейдонов, возникнет цунами с высотой волн в 300-400 метров, которые мгновенно смоют британские острова с карты земли!»
«Наконец я услышал предложение мужа, а не школяра! Благодарю вас, товарищ Медведев за вашу активную позицию защитника Отечества!»
Товарищ Сталин вышел из-за своего стола подошел к столику секретаря Патрушева и сказал: «Пишите, товарищ Патрушев. Совет безопасности принял единогласное решение нанеси по Британии превентивный удар ядерными Посейдонами 9 мая, в 04:04 утра. Распечатайте в одном экземпляре и дайте на подпись!»
Затем Сталин обратился к министру Иванову. «Товарищ Серго! Прошу вас, 9 мая, ровно в четыре часа утра по московскому времени позвонить военному министру Америки и сообщить ему о том, что Россия нанесла по Англии превентивный ядерный удар, и что Америки — это пока не грозит»

9 мая. Вашингтон 20:00 (04 утра по Московскому времени). В кабинете министра обороны США Ллойда Остина зазвонил телефон прямой экстренной связи с военным министром России. Он снял трубку: «Ллойд Остин слушает»
«Привет, Ллойд! Это Серго Иванов. Как здоровье? Так твой геморрой?»
«Признаться, он достал меня. Оперироваться не хочу… это очень мучительная штука, а эффективных лекарств нет…»
«Я тебе могу помочь с лекарствами, Ллойд. У нас давно уже члены правительства, которые натерли задницу до геморроя, спасаются замечательным народным средством – свечами, сваренными из жира таёжного медведя в его моче. Потрясающий эффект! Лично убедился в этом!»
«О, Серго! Буду очень признателен тебе, если ты мне пришлешь несколько упаковочек этого волшебного препарата! А я тебе вышлю ящик твоего любимого американского бренди!»
«Окей! Договорились, Ллойд! Пока, дружище… Ох, чуть не забыл сообщить тебе кое-что. Пока мы тут с тобой болтали, гигантские волны цунами, - и откуда они только взялись? – стёрли с карты земли британские острова. Ходят слухи, что морской бог Посейдон разозлился на британцев за то, что они готовы были развязать ядерную войну с Россией, обрушив на неё рой своих ракет Шторм Шэдоу. Но Америке ничего не грозит, пока её ракеты не нацелены в неправильной направлении. Я смотрю на часы, Ллойд… остались считанные секунды…восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, две, одна… Бум! Всё! Британские острова покрыла гигантская волна цунами. Я наблюдаю эту катастрофу со спутника. Это было эффектно! Я, как заядлый любитель баскетбола, могу сравнить это с финальным броском мяча в кольцо с середины площадки. Бум! Трешка! Победа! Ну, ладно, прощай Ллойд. Береги себя!»


Рецензии