Май пробирается фейскими тропами

  Фейскими тропами, тенистыми и таинственными, пробирается по лесу Май, глаза большие, цвета пролесок, холодно-голубые с сиреневым отливом, пышные зеленые кудри и улыбка, невидимая и лучезарная, как у Чеширского Кота.

  Салатовый травяной ковер усыпан желтыми атласными звездочками купальницы, первая листва - невесомая, нежно-зеленая пена, в ней купается розовое молоко вечера.

  Сквозь пыльно-рыжие стволы сосен засияла огромная мандариновая луна. Тягучим темно-голубым взглядом смотрит Май в ее пылающее лицо. Интересно, о чем они договорились?

  А в холодной воде озеро что-то блеснуло - это зеленые глаза проснувшихся русалок, шевелящимся облаком расплылись в воде их длинные волосы.

 Ах, берегись, запоздалый путник! Скоро Зеленые святки, а за ними Купальная неделя, водяные девы будут манить тебя белыми точеными плечами, обворожительным лукавством глубоких глаз, шелковой волной волос. Но вместо ласк стройной чаровницы хлебнешь ты ледяной водички! Тонкие руки утащат тебя на самое дно - в пучину опасных желаний и обманутых надежд, ржавые водоросли будут шевелить гибкими пальцами, узлом затянутся они на твоей шее, и большие ленивые рыбы невидящими глазами будут равнодушно смотреть на твою смерть!

 Пропадешь ты, путник, ой, пропадешь!

 Но как сладко...

 Последнее, что ты увидишь - затуманенный страстью мерцающий взгляд цвета молодой травы, последнее, что почувствуешь - жадное прикосновение прохладных шелковистых губ, и жаркое дыхание страсти смешается с погибельным холодом...

 И старая кривая береза протянет тонкие черные руки к воде, а медовая луна усмехнется недобро узкими синими губами и закутается печально в пушистое серебряное облачко.

 Полна соблазна и очарования синяя майская ночь!

 Будоражит кровь пьянящая весенняя красота, сок, что бродит в зеленых жилах трав и цветов, волны густого лесного аромата, переливчатые трели счастливых птиц, алые костры закатов, туманная нежность рассветов...

 Таков май! Родниковая чистота и шальная игривость, блаженное тепло и мятная прохлада, головокружительная радость и опасная быстротечность юной красоты!


Рецензии
Май Рассветов
потом, видимо,
Июнь Белоночев..))8+

Петр Кондратьев   30.04.2024 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Петр! Да, скорее всего именно так и будет.

Виктория Варенец   01.05.2024 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.