Каждый день. Это подарок..!

Пробуждение.. insight... Духовный путь.. Что это ? Стремишься к позитиву  радости , положительным эмоциям и чувствам ? Честность ,любовь , правда ..в чем они ?Убегая,  от  реальности, пренебрегая страхом, гневом , болью . Подавляя  раздражение...и прочее..Встроенный в нас  пакет услуг ) Оставляя одну часть жизни , отказываясь  от другой . Разве это жизнь.. Она полноценна ? Разрезая, по кусочкам и оценивая себя же. А ты настоящий  ? Разве  ценно не все ... Боль и радость , веселье и слезы, стыд, ревность . Ведь ты уже не в школе . Где или  плохо, или хорошо.  Диктат учителей закончился . Все в прошлом. А ты продолжаешь в этом быть купаться , и делить на белое и чёрное.  А что делать с сотней других оттенков ? Прикрываясь  духовностью, взращиваешь   эго, захлебываясь  в собственной лжи и иллюзии.   Жизнь .. это свет и тьма , добро и зло , положительное и отрицательное , негативное и позитивное .. радость и горе , счастье и несчастье  . Что есть  ты и где ты в этом. Настоящий, смелый, чистый.  Ты зритель или актер. А может  режиссер ?  Оценивай, критикуй , злись . смейся, восхищайся. Наслаждайся всем спектром .Но не  отождествяйся   с этим.  Живи, наслаждаясь  от самого процесса происходящего, и приходящего к тебе.  В том  числе,  в виде эмоций и чувств. Ты  наблюдатель .  Ведь у луны  неизменно есть обратная   сторона. Разве  можно всегда ходить лицом, не поворачиваясь спиной .. Чем больше душа, тем больше испытаний.Чем глубже, тем больше боли, тем больше рост ... Проснуться ..значить полюбить, принять и  понять  себя и все ,что есть. Понять что жизнь это подарок каждый день.. Без исключений..
PS А эти фото ,для позитива. Где непременно надо улыбаться ..А то ? Страшно ..Ведь жизнь это только радость . А остальное ,...что смерть ???
25.04.24г.


Рецензии